Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 19 Maret 2025 - 00:50 WIB

Prajurit Yonif 1 Marinir Ikuti Upacara Pengibaran Bendera 17-An

Prajurit Yonif 1 Marinir Ikuti Upacara Pengibaran Bendera 17-An

Prajurit Yonif 1 Marinir Ikuti Upacara Pengibaran Bendera 17-An

 

Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Sidoarjo). Prajurit Yonif 1 Marinir mengikuti Upacara pengibaran bendera 17-an yang dilaksanakan secara rutin setiap tanggal 17, di Lapangan Apel Brigif 2 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (17/03/2025).

Upacara bendera 17-an tersebut dilaksanakan untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang rutin dilaksanakan setiap tanggal 17 di setiap bulannya karena sebagai pengingat sekaligus penegasan komitmen kita terhadap nilai-nilai perjuangan para pahlawan bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan Republik Indonesia, selain itu diharapkan dapat meningkatkan semangat juang dan semakin menambah rasa cinta tanah air.

Baca juga  Respon Laporan, Polsek Sabangau Tanggapi Laporan Warga Kalampangan

Pada kegiatan tersebut bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Kasi Pamgal Sintel Brigif 2 Marinir Mayor Marinir I Wayan Ardana dan yang bertindak sebagai Komandan Upacara (Danup) Perwira Seksi Logistik Yonif 1 Marinir Kapten Marinir Widodo Saputro. Dalam upacara pengibaran bendera 17-an tersebut dilaksanakan pembacaan pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, pengucapan Sapta Marga, pembacaan Panca Prasetya Korpri dan pembacaan amanat Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. oleh Inspektur Upacara.

Dalam amanat Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., yang dibacakan oleh Mayor Marinir I Wayan Ardana menyampaikan beberapa hal untuk dipedomani dalam menjalankan kedinasan, pertama tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada tuhan yang maha esa, kedua junjung tinggi semangat nasionalisme dan patriotisme, ketiga tingkatkan kepekaan sosial dan kepedulian terhadap sesama, dan keempat jaga kesiapan operasional dan profesionalisme sebagai garda terdepan dalam menjaga kedaulatan NKRI.

Baca juga  Ternyata ini cara Personil Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Siswanto, M.Tr. Opsla menyampaikan kepada seluruh prajurit Yonif 1 Marinir agar selalu dipedomani dan dilaksanakan apa yang telah disampaikan oleh Komandan Korps Marinir.
Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasi Program Sapu Bersih Pungutan Liar Saber Pungli

Artikel

Kapolri: Polri-TNI Solid Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Artikel

Jaga Kelestarian Lingkungan, Kodim 1008 Tabalong Tanam Pohon Produktif

Artikel

Polres Kendal Musnahkan 5.103 Petasan Hasil Operasi Pekat 2024

Artikel

Koramil 1612-01/Ruteng Berikan Materi MPLS di SMAN 2 Langke Rembong

Uncategorized

Sosialisasi Saber Pungli Oleh Personil Polsek Pandih Batu.

Artikel

Bupati Anwar Sadat safari Jum,at di masjid Nurul ikhlas desa pembengis kecamatan Bram itam

Uncategorized

Aksi Besok Unjuk Rasa (unras/demo) Didepan Polres Sampang