Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 24 Maret 2025 - 04:50 WIB

Jelang Arus Mudik Lebaran Prajurit Yonmarhanlan lV Laksanakan Pengamanan Di Pelabuhan

Jelang Arus Mudik Lebaran Prajurit Yonmarhanlan lV Laksanakan Pengamanan Di Pelabuhan

Jelang Arus Mudik Lebaran Prajurit Yonmarhanlan lV Laksanakan Pengamanan Di Pelabuhan

 

TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1. Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) lV Batam melaksanakan pengamanan dalam rangka memberikan rasa aman kepada masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H Tahun 2025, di Pelabuhan bintang 99 Batu Ampar Batam. Minggu (23/03/2025).

Pada Kegiatan pengamanan arus mudik Lebaran ini khususnya di Transportasi Laut, dengan bekerja sama untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada Masyarakat yang mulai ramai memadati pelabuhan bintang 99 Batu Ampar untuk melaksanakan Mudik Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

Baca juga  Wabup Sidoarjo Ajak Para Kades, Bangun Sidoarjo

Adapun Kapal Motor (KM) yang saat ini berangkat dari kepulauan riau adalah KM. Kelud yang mana Kapal tersebut berangkat dari Belawan, Batam, dan Jakarta, dengan jarak tempuh sekitar 4 Hari, dengan harga tiket yang cukup memadai para masyarakat yang ingin mudik di kampung halamannya memilih jalur transportasi laut dengan menghemat ongkos untuk belik ke kampung halamannya.

Selanjutnya, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (yonmarhanlan) lV Batam Mayor Marinir Andi Arif Mangkubumi, S.IP menyampaikan dalam rangka pengamanan di Pelabuhan Kapal Penumpang Pelni (KM Kelud) di Pelabuhan bintang 99 Batu Ampar, Kota Batam merupakan bentuk sinergitas dan kerjasama antara unsur pemerintahan daerah untuk menciptakan situasi yang kondusif dan aman bagi masyarakat yang menggunakan transportasi laut untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H Tahun 2025. Dan tidak lupa tetap berikan prioritas bagi masyarakat yang membutuhkan seperti Disabilitas, Lansia, Ibu Hamil, serta Yang membawa Bayi. Pungkasnya.
Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polresta Malang Kota Bongkar Peredaran Kosmetik Ilegal Omzet Tembus Rp.100 Juta

BERITA UTAMA

75 Warga Miskin Desa Bumiayu Kecamatan Bumiayu menerima bantuan paket sembako

BERITA UTAMA

JUARA 2 NASIONAL LOMBA LAYANAN POLISI 110 KAPOLRESTA MALANG KOTA TERIMA PENGHARGAAN DARI KAPOLRI

Artikel

Bantu Fasilitasi Berobat Warga Sambilawang Apresiasi Kapolres Ponorogo

Artikel

Kodim Brebes Gelar Bakti Sosial Donor Darah, Pengobatan Massal, dan Bantuan Sembako

Artikel

Kapolres Tanjung Perak Buka Turnamen Antar Pelajar “Kapolres Cup 2025”, Ajak Pelajar Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Pemasangan banner pengumuman pendaftaran calon anggota BPD di Desa Banyumas ini, tidak hanya terpampang di Kantor Sekretariat Desa Banyumas,

BERITA UTAMA

Sekolah Alam Pos Dangbet Satgas Mobile Raider 300 Siliwangi di Dangbet Papua