Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 28 Maret 2025 - 12:47 WIB

Prabu 1 Ingatkan Pelayanan Publik: Rumah Sakit Wajib Serius Tangani Pasien, Sekolah Harus Gratis, dan Bedah Rumah Diprioritaskan

Prabu 1 Ingatkan Pelayanan Publik: Rumah Sakit Wajib Serius Tangani Pasien, Sekolah Harus Gratis, dan Bedah Rumah Diprioritaskan

Prabu 1 Ingatkan Pelayanan Publik: Rumah Sakit Wajib Serius Tangani Pasien, Sekolah Harus Gratis, dan Bedah Rumah Diprioritaskan

 

Mojokerto –26/3/2025 Ketua Prabu 1, Suhartono, menegaskan bahwa pelayanan publik di Kabupaten Mojokerto harus berjalan dengan baik dan merata. Ia menyoroti beberapa hal penting yang menjadi perhatian, di antaranya pelayanan kesehatan, pendidikan, serta perbaikan rumah bagi masyarakat kurang mampu.

Menurut Suhartono, semua rumah sakit di Kabupaten Mojokerto wajib menangani pasien dengan serius dan tidak boleh ada yang menolak pasien, terutama mereka yang membutuhkan pertolongan segera. “Tidak boleh ada rumah sakit yang menolak pasien, semua harus ditangani dengan serius. Ini adalah tanggung jawab kita bersama,” tegasnya.

Baca juga  Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Selain itu, Prabu 1 juga menekankan bahwa jual beli jabatan harus diberantas, dan pendidikan harus digratiskan bagi semua anak-anak di Mojokerto. “Pemerintah kabupaten sudah menanggung biaya pendidikan, jadi sekolah harus gratis. Jangan sampai ada anak yang putus sekolah karena alasan biaya,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, KH Asep juga menambahkan bahwa tidak boleh ada satu pun rumah warga yang tidak memiliki MCK (Mandi, Cuci, Kakus). Selain itu, program bedah rumah harus segera direalisasikan bagi masyarakat yang rumahnya belum layak huni. “Setiap warga berhak tinggal di rumah yang layak. Jangan sampai ada rumah yang belum direhab atau tidak memiliki fasilitas dasar seperti MCK,” ungkapnya.

Baca juga  Cegah Pungli, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku

Pernyataan ini menjadi pengingat bagi semua pihak agar memastikan pelayanan publik berjalan dengan baik dan masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara langsung. Pemerintah Kabupaten Mojokerto pun diharapkan dapat mengawal dan menjalankan kebijakan ini dengan penuh tanggung jawab.(LIMBAD/EVA)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cek Sumber air Di Desa-desa Personil Polsek Pandih Batu menghadapi Musim Kemarau.

Artikel

DANKORMAR BERDOA DI PUSARA PRAJURIT KKO USMAN DAN HARUN

BERITA UTAMA

Perketat dalam Penerapan Prokes Cegah Covid 19, Menjadi Tugas Personel Polsek Maliku

Uncategorized

Dalam Upaya Cegah kejadian C4 di Obvit dan Sekitarnya Sat Samapta Gelar Patroli Stasioner

Uncategorized

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Pandih Batu Patroli Malam.

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Awali Tugas Dengan Laksanakan Apel Pagi dan Serah Terima Piket Jaga

BERITA UTAMA

33 Pasis Sukses Tuntaskan Pendidikan Lanjutan Perwira Angkatan XXXII Di Kodiklatal

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Turun Laksanakan Pengaturan Arus Lalu Lintas Di Depan Gereja