Kapolres Kunjungi Rumah Korban Tragedi Tradisi Pesta Kembang Api Lebaran Idul Fitri Di Pamekasan, Polisi Lakukan Penyidikan

Kapolres Kunjungi Rumah Korban Tragedi Tradisi Pesta Kembang Api Lebaran Idul Fitri Di Pamekasan, Polisi Lakukan Penyidikan

Kapolres Kunjungi Rumah Korban Tragedi Tradisi Pesta Kembang Api Lebaran Idul Fitri Di Pamekasan, Polisi Lakukan Penyidikan

 

PAMEKASAN Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto, S.I.K., S.H., M.H., takziyah ke rumah korban tradisi pesta kembang api yang diselenggarakan di Desa Pangurayan Kecamatan Proppo, untuk menyampaikan belasungkawa, Selasa (01/04/2025) pagi.

AKBP Hendra turut berduka dan prihatin atas kejadian ini, berharap keluarga korban sabar dan tabah mendapat musibah ini, dan berharap semoga kejadian ini menjadi pembelajaran bagi masyarakat, bahwa sesuatu hal yang membahayakan harus di hindari atau jangan dilakukan.

Setelah itu Kapolres Pamekasan meninjau lokasi diselenggarakannya tradisi pesta kembang api tersebut di Desa Pangurayan Kecamatan Proppo.

Baca juga  Prajurit Pasmar 3 Raih Juara Utama Turnamen Pencak Silat Open Piala Gubernur Provinsi Papua Barat Daya

Ditempat terpisah Kasihumas Polres Pamekasan AKP Sri Sugiarto membenarkan bahwa tradisi pesta kembang api yang dilaksanakan tiap tahun pada Hari Raya Idul Fitri di Desa Pangurayan, kali ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia, akibat dari ledakan yang ditimbulkan rangkaian kembang api.

“Korban atas nama MR alamat Desa Larangan Badung Kecamatan Palengaan meninggal dunia akibat ledakan dari rangkaian kembang api yang dinyalakan,” ungkap AKP Sri.

Baca juga  Polres Ngawi Ungkap Penyalahgunaan BBM Bersubsidi, Pelaku dan 315 Liter Solar Diamankan

Dengan adanya kejadian ini Polres Pamekasan melakukan olah TKP dan rangkaian penyelidikan.

“Jadi dikarenakan tradisi pesta kembang api kali ini memakan korban jiwa, kami lakukan rangkaian penyelidikan, dan pada hari ini telah dilakukan gelar perkara untuk melanjutkan ke tahap penyidikan, kami akan segera memanggil beberapa saksi untuk dimintai keterangannya,” tambah Kasihumas.

“Kita tunggu saja hasil dari penyidikan Sat Reskrim Polres Pamekasan, semoga segera terungkap,” tutup Kasihumas.

Ali

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satgas TMMD Imbangan Kodim 1002/HST Mulai Pasang Plafon Mushala Desa Awang

Artikel

Usai Kerja Bakti TMMD, Satgas Kodim 1002/HST Jalin Silaturahmi dengan Peternak Kambing

Artikel

Polda Jatim Tetapkan 13 Oknum Pendekar PSHT Jember Sebagai Tersangka Pengeroyokan Polisi saat Patroli

BERITA UTAMA

DANYONMARHANLAN I IKUTI UPACARA HUT SATPOL PP KE-73, SATLINMAS KE-61 DAN DAMKAR KE 104 TAHUN 2023 PROVINSI SUMATERA UTARA

Uncategorized

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

BERITA UTAMA

Patroli Dini hari, Satlantas Polresta Palangka Raya Cegah Potensi Laka Lantas

Uncategorized

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Terkait Dugaan Sumbangan Masyarakat Orang Tua’ Walimurid Mengadu Pada Beberapa Tim Investigasi Surabaya Untuk Mencari Tau Kebenaran Adanya Kasus Sumbangan di SMA NEGERI 1. TUMPANG MALANG Berikutnya klik di bawah ini..👇👇👇👇👇👇