Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 3 April 2025 - 17:17 WIB

Kebakaran Landa Gedung PGRI Pandawan, Babinsa Turut Berjibaku Padamkan Api

Kebakaran Landa Gedung PGRI Pandawan, Babinsa Turut Berjibaku Padamkan Api

Kebakaran Landa Gedung PGRI Pandawan, Babinsa Turut Berjibaku Padamkan Api

 

Pandawan, Hulu Sungai Tengah-Babinsa Koramil 1002-05/Pandawan, Serda Junia, dengan sigap membantu proses pemadaman kebakaran yang melanda Gedung Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di Desa Pandawan, Kecamatan Pandawan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, pada Kamis (3/4/2025) siang.

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 12.50 WITA tersebut menghanguskan seluruh bangunan Gedung PGRI yang sebagian besar terbuat dari kayu. Api dengan cepat membesar dan melalap bangunan.
Menurut kronologis kejadian, saksi mata bernama Tuba yang sedang duduk di depan rumahnya melihat kepulan asap tebal dan kobaran api yang semakin membesar dari arah Gedung PGRI.

Tuba bersama Febry kemudian berteriak meminta tolong dan memukul tiang listrik untuk memberitahukan kejadian tersebut kepada warga sekitar. Warga pun bergegas keluar dan berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya sambil menghubungi petugas pemadam kebakaran terdekat.

Baca juga  Marhaban Ya Ramadhan, Keluarga Besar LPKPMI Dar Der Dor Berbagi Takjil dan Buka Bersama

Tidak lama berselang, sekitar pukul 12.50 WITA, sejumlah unit Barisan Pemadam Kebakaran (BPK), termasuk BPK 654 Murakata Barabai, tiba di lokasi dan langsung melakukan upaya pemadaman. Api berhasil dikuasai sepenuhnya pada pukul 13.45 WITA.

Dalam kejadian ini, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka. Namun, kerugian materiil akibat kebakaran tersebut ditaksir mencapai sekitar Rp 350 juta, mengingat bangunan Gedung PGRI terbakar 100%.

Serda Junia dari Koramil 1002-05/Pandawan bersama anggota piket Koramil dan unit intel turut mendatangi lokasi kejadian untuk membantu kelancaran lalu lintas kendaraan pemadam kebakaran serta mengamankan area sekitar agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Baca juga  Prajurit Yon Kapa 1 Marinir Berbagi Kepada Sesama

Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah akibat korsleting listrik.

Saat ini, pihak Kepolisian Sektor (Polsek) Pandawan tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kebakaran tersebut.

Terkait kejadian ini, Danramil 1002-05/Pandawan Lettu Inf Fadillah mengimbau kepada seluruh anggotanya, baik di rumah dinas, perkantoran, maupun rumah pribadi, untuk selalu memeriksa instalasi listrik dan penggunaan daya agar terhindar dari potensi terjadinya kebakaran.

Lebih lanjut, Fadillah menekankan pentingnya koordinasi yang baik antara aparat terkait di setiap desa agar setiap kejadian dan permasalahan dapat dengan cepat ditangani dan diselesaikan.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Wapres Gibran janjikan pembangunan Jembatan dan beberapa ruas jalan di Nias Selatan

Artikel

Babinsa Koramil 1208-02/Sejangkung Ikuti Pengajian di Desa Binaan

BERITA UTAMA

DEKAT DAN LUWES DENGAN ULAMA ITULAH H.AKHMAD SUBEKHI SANG USTAD HUMORIS.

Uncategorized

Mencegah Potensi Praktek Pungli, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Saber Pungli.

Uncategorized

BABINSA MELAKSANAKAN KOMSOS DENGAN WARGA DI WARUNG DESA BINAANNYA

Artikel

Satlantas Polres Gresik Gelar Edukasi Keselamatan Berkendara

Artikel

TNI Prima, Benteng Rakyat: Kodim Temanggung Gelar Upacara Khidmat HUT Ke-80 TNI

BERITA UTAMA

Dalam Rangka Percepatan Penanganan Stunting, Polres Bengkayang Budidaya Ubi Madu di Mapolsek Teriak