Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 5 April 2025 - 16:53 WIB

Babinsa Desa Penataran Dampingi Petani Tanam Padi di Dusun Sumberkecek

Babinsa Desa Penataran Dampingi Petani Tanam Padi di Dusun Sumberkecek

Babinsa Desa Penataran Dampingi Petani Tanam Padi di Dusun Sumberkecek

Blitar – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan di wilayah, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Penataran Koramil 0808/05 Nglegok Kodim 0808/Blitar Serka Sulam turut serta dalam kegiatan pendampingan tanam padi di lahan sawah milik Bapak Sapari yang berlokasi di Dusun Sumberkecek Desa Penataran Kabupaten Blitar, Sabtu (5/4/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam mendukung program pertanian di desa binaannya. Serka Sulam bersama petani setempat turun langsung ke sawah untuk membantu proses tanam padi, sekaligus memberikan motivasi kepada para petani agar lebih semangat dalam meningkatkan hasil pertanian.

Baca juga  Latihan Beladiri Polri, Personel Polres Pulang Pisau Asah Kedisiplinan dan Ketangkasan

“Kami dari Babinsa selalu siap mendampingi dan membantu para petani. Ketahanan pangan adalah tanggung jawab bersama, dan kami ingin memastikan bahwa para petani mendapatkan dukungan penuh dalam setiap tahapan bercocok tanam,” ujar Serka Sulam di sela-sela kegiatan.

Bapak Sapari pemilik lahan mengapresiasi bantuan dari Babinsa. Ia menyampaikan bahwa pendampingan ini sangat bermanfaat, terutama dalam meningkatkan semangat petani dalam bercocok tanam.

Baca juga  Polsek Pandih Batu Cek Keamanan Mesin ATM Bank Kalteng Pandih Batu

Ditemui terpisah Danramil 0808/05 Nglegok Kapten Inf. Warsono menyampaikan apresiasinya terhadap peran aktif Babinsa dalam mendampingi para petani.

“Kami sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa Desa Penataran Serka Sulam. Pendampingan kepada petani seperti ini sangat penting untuk menjaga semangat dan produktivitas mereka. Dengan adanya keterlibatan Babinsa dalam sektor pertanian, diharapkan produktivitas hasil panen dapat meningkat serta kesejahteraan petani di Desa Penataran semakin baik”, pungkas Kapten Warsono (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Tertibkan Knalpot Bising di Kecamatan Kahayan Hilir

BERITA UTAMA

TINGKATKAN SINERGITAS TNI- POLRI RESIMEN KAVALERI 3 MARINIR BERIKAN UCAPAN SELAMAT HUT BHAYANGKARA YANG KE 77 DI POLRES AIMAS SORONG PAPUA BARAT

BERITA UTAMA

Polrestabes Surabaya Ungkap Peredaran Narkoba, Tersangka Pengedar Sabu 28 Kg dan Ribuan Ekstasi Berhasil Diamankan

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli KTL dan Pencegahan Laka Lantas di Daerah Rawan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Bersama Babinsa Rangkul Mpa Desa Cek Kondisi Sumur Bor

Artikel

Penyuluhan TPPO di wilkum Polsek Maliku Ciptakan Sitkamtibmas Kondusif

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Sosialisasi Pencegahan Potensi Terjadinya Karhurla.

Uncategorized

Kanit Samapta Sosialisasikan Larangan Membakar Hutan Dan Lahan kepada warga