Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 11 April 2025 - 11:17 WIB

Rekrutmen TNI AD Gratis dan Transparan, Tegas Dandim HST di SMA 2 Barabai

Rekrutmen TNI AD Gratis dan Transparan, Tegas Dandim HST di SMA 2 Barabai

Rekrutmen TNI AD Gratis dan Transparan, Tegas Dandim HST di SMA 2 Barabai

 

Barabai, Hulu Sungai Tengah – Komandan Kodim (Dandim) 1002/Hulu Sungai Tengah (HST), Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int., M.Han., dengan tegas menyampaikan bahwa proses rekrutmen prajurit TNI Angkatan Darat (AD) tidak dipungut biaya alias gratis dan dilaksanakan secara transparan. Penegasan ini disampaikan saat memberikan sosialisasi rekrutmen TNI AD kepada puluhan siswa dan dewan guru di SMA Negeri 2 Barabai pada Jumat (11/4/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Dandim 1002/HST menjelaskan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi yang jelas dan akurat terkait persyaratan serta alokasi penerimaan prajurit TNI AD tahun ini. Selain itu, pihaknya juga mengharapkan peran aktif kepala sekolah dalam memotivasi para siswa untuk mendaftar.

“Kita berharap dengan dilaksanakannya sosialisasi rekrutmen TNI ini, kepala sekolah turut serta memberikan informasi terkait persyaratan dan alokasi yang tersedia dalam rekrutmen TNI AD tahun ini,” ujar Letkol Inf Fery Perbawa.

Baca juga  Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Sasaran utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan minat generasi muda, khususnya siswa kelas 3 SMA, MAN, dan SMK, untuk menjadi prajurit TNI.

Dalam sosialisasi tersebut, disampaikan informasi lengkap mengenai tahapan seleksi, mulai dari jalur Taruna Akademi Militer (Akmil), Perwira Prajurit Karier (Pa PK), Perwira Prajurit Sukarela Dinas Pendek (Pa PSDP), Bintara PK, hingga Tamtama PK. Informasi ini meliputi seleksi administrasi, kesehatan, tes kesegaran jasmani, akademik, dan psikologi. Diharapkan, para calon pendaftar dapat mempersiapkan diri sedini mungkin.

Lebih lanjut, Dandim 1002/HST menegaskan komitmen Kodim dalam membantu para calon prajurit dalam mempersiapkan diri menghadapi setiap tahapan seleksi. Beliau juga memberikan peringatan keras kepada masyarakat agar tidak mempercayai oknum yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan sejumlah uang.

Baca juga  Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

“Rekrutmen TNI gratis, tidak dipungut biaya sepeserpun. Sehingga masyarakat tidak perlu khawatir dan tidak tergiur apabila ada oknum yang menawarkan diri bisa menjamin kelulusan dalam seleksi TNI. Karena kelulusan bergantung pada kesiapan perorangan calon prajurit TNI yang dibuktikan pada saat pelaksanaan tes,” tegas Letkol Inf Fery Perbawa.

Dengan sosialisasi ini, diharapkan semakin banyak generasi muda di Hulu Sungai Tengah yang memiliki minat dan mempersiapkan diri dengan baik untuk mengabdikan diri kepada bangsa dan negara melalui jalur TNI AD.

Bagi siswa siswi yang ingin menjadi anggota TNI, bisa langsung mendaftarkan diri secara online atau datang ke Kodim 1002/HST di jalan Telaga Padawangan Kelurahan Barabai Timur Kecamatan Barabai.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1612-05/Elar Melaksanakan Komsos Menghadiri Acara Purna Tugas Guru Di Sma N 1 Sambi Rampas

BERITA UTAMA

Satgas Marinir Ambalat XXVIII Secara Konsisten Patroli Patok Perbatasan Indonesia – Malaysia

BERITA UTAMA

Wakil Walikota Apresiasi Wedding Expo

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Gebyar Pentas Seni Tahun 2023 MA Plus Nururrohmah

Uncategorized

Ps. Kanitsamapta Polsek Maliku Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online.

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Lakukan Serah Terima Piket Didepan SPKT

Artikel

Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Artikel

H. Maruki Matsum, SE Dukung penuh calon Gubernur Kalbar, H. Sutarmidji dan Dr. Didi Haryono. Pasangan ini adalah pilihan tepat untuk kemajuan Kalbar!