Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 24 April 2025 - 10:07 WIB

Personel Kodim 1009/Tla Bantu Atur Lalu Lintas Yang Macet Di Wilayah Desa Binaan Akibat Kerusakan Jembatan

Personel Kodim 1009/Tla Bantu Atur Lalu Lintas Yang Macet Di Wilayah Desa Binaan Akibat Kerusakan Jembatan

Personel Kodim 1009/Tla Bantu Atur Lalu Lintas Yang Macet Di Wilayah Desa Binaan Akibat Kerusakan Jembatan

 

Tanah Laut – Babinsa jajaran Koramil 1009-03/Bati-Bati Kodim 1009/Tanah Laut, Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman turun ke jalan berpartisipasi membantu mengatur arus lalu lintas, di Jalan A. Yani, Desa Benua Raya, Kecamatan Bati-Bati, Kab. Tanah Laut, Rabu (23/04/2025).

Partisipasi Babinsa Koramil 1009-03/Bati-Bati tersebut dibenarkan oleh Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., yang mengatakan bahwa sesuai dengan laporan telah terjadi kerusakan jembatan di wilayah Kecamatan Bati-Bati tepatnya di Desa Banua Raya akibat tertabrak truk bermuatan kontainer beberapa waktu yang lalu.

Baca juga  Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

“Kendati tidak mengalami kerusakan parah, jembatan tersebut untuk sementara waktu diberlakukan buka tutup. Mengingat jembatan tersebut terletak di jalan raya provinsi otomatis arus lalu lintas di wilayah tersebut mengalami kepadatan, sehingga perlu adanya personel tambahan untuk mengurai kemacetan. Oleh karenanya kami menginstruksikan personel terdekat kami untuk memberikan bantuan sesuai dengan kapasitasnya,” ujar Dandim.

Sertu Hari Subagyo sebagai Babinsa Desa Benua Raya mengungkapkan bahwa dirinya bersama-sama dengan pihak Polsek Bati-Bati dan warga setempat telah berupaya meminimalisir resiko bahaya dengan memberlakukan sistem buka tutup menggunakan separuh badan jalan.
“Untuk sementara badan jalan disisi jembatan yang rusak kami tutup dan hanya menggunakan satu sisi badan jalan. Meskipun rusaknya tidak seberapa tapi cukup membuat kita was-was, akan tetapi resikonya mengakibatkan kemacetan lalu lintas. Sementara ini tim dari Dinas Pekerjaan Umum Tanah Laut tengah mengupayakan perbaikan secepatnya,” tandasnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Lewat Sambang Personil Sat Binmas Polres Pulang pisau Wujudkan Kamtibmas Kondusif

Artikel

Kasum TNI Pimpin Rapat Kesiapan Acara Puncak HUT Ke-79 TNI

Uncategorized

Cristiano Ronaldo Terpilih Jadi Pemain Terbaik Liga Arab Saudi Bulan Agustus

Artikel

Warga Nganjuk Jadi Korban, Aksi Debt Collector Nyaris Bahayakan Nyawa

Uncategorized

Mudahkan Masyarakat Melakukan Pengaduan Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Dumas Presisi dan mobil pos polisi keliling

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah laksanakan sosialisasi larangan membakar hutan

Artikel

Sampaikan Pelayan Publik Kepada Warga Lewat Aplikasi Super APP

BERITA UTAMA

Kapolres Pulpis Hadiri Ramah Tamah Akhir Masa Jabatan Pj Bupati Pulang Pisau