Karyawan CV Sentosa Saat Keluar Gudang Ketahuan Kocar-kacir

Karyawan CV Sentosa Saat Keluar Gudang Ketahuan Kocar-kacir

Karyawan CV Sentosa Saat Keluar Gudang Ketahuan Kocar-kacir

TARGETNEWS.ID SURABAYA – Beredarnya vidio di group WhatsApp terkait dugaan karyawan UD. Sentosa Seal milik Jan Hwa Diana, setelah melakukan aktivitas berkerja miskipun gudang tersebut sudah di segel olel pemerintah Kota (pemkot). Miski tersegel, Bos UD. Santosa Seal dan karyawan tetap nekat beraktivitas meski tidak mengantongi ijin.

Ach. Bunadiono Al-aqshor SH, dengan sapaan akrabnya Habib GiLa, sisok pemermerhati publik angkat bicara terkait beredarnya vidio karyawan UD. Sentosa Seal beraktivitas bekerja miski perusahaan tersebut sempat disegel dan dinyatakan tidak mengantongi ijin usaha.

Kami (Habib Gila) menyangkan, itukan sudah ada di segel oleh pihak pemkot lantaran tidak memiliki ijin atau Tanda Daftar Gudang (TDG) dan Nomor Induk Berusaha (NIB), kok bisa beraninya pekerja mekakukan aktivitas kerja.

“Ini merupukan pukulan telak alias “melempem kayak krupuk” kepada instansi terkait, khususnya Walikota Surabaya yang pada saat itu ikut turut serta dalam penyegelan,” ujarnya, Sabtu (03/05/2025).

Baca juga  Babinsa Koramil 13/Buluspesantren melaksanakan Komsos dengan Perangkat Desa di Wilayah Binaannya

Pada saat itu, lanjut Habib Gila, Penyegelan ini ada Erik Cahyadi (Walkot), Armuji (Wawalkot) dan juga melibatkan perwakilan dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Jawa Timur, Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disnaker) serta Satpol PP Kota Surabaya.

“Trus dengan beredarnya vidio tetkait masik ada aktivitas perkerja UD. Santosa Seal milik Jan Hwa Diana, yang di segel itu, bukti ketidak seriusan pemerintah Kota Surabaya dalam hal penanganan mekakukan tindakan tegas,” cetusnya.

Menurut pandangan Kami (Habib Gila), Bos UD. Sentisa Seal yakni Jan Hwa Diana, atas aksi nekatnya dalam hal berani melakukan aktivitas atau memperkejakan karyawanya miskipun Gudang tersebut sudah disegel.

“Sosok Jan Hwa Diana ini patut di acungi jempol, yang bisa membuat pejabat pemerintah khususnya Walikota dan Wakil Walikota di buatnya menjadi “Melempem Kayak Krupuk” alias sudah tak punyak taring lagi dalam hal memberi efek jerah,”ujarnya sambil ketawa dihadapan awak media.

Baca juga  Ketua Umum POM Agus Setiadi Memberikan Dukungan Penuh Untuk Calon Gubernur Ria Norsan Dan Kristanius Kurniawan

Katanya issue yang beredar gudang UD. Sentosa Seal milik Jan Hwa Diana dijaga petugas Satpol PP, sambung Habib Gila,
agar supaya tidak boleh melakukan aktivitas kerja.

“Lah kok kebobolan masih ada aktivitas kerja dan terekam vidio lagi, ini bukti Bos Jan Hwa Diana pemilik UD. Sentosa Seal bukan orang sembarangan, sehingga bisa berbuat leluasa miskipun gudang miliknya sudah disegel pihak pemkot,” jlentrenya.

Habib Gila menambahkan, sangat disayangkan dengan viralnya vidio yang beredar dikalangan Group WhatsApp itu, bukti bahwa Bos UD. Sentosa Seal didugah meremehkan ketegasan pihak penerintah terkait.

“Bukti bahwa Bos UD. Santosa Seal orang kuat (bukan orang sembarangan) yang sudah membuat penjabat publik (instansi terkait) menjadi bernyali “Kayak Kerupuk Melempem”,” tutup Habib Gila. (tok)

_”Artikel Narasumber Habib Gila”_

Share :

Baca Juga

Artikel

Kasihhati Santunan Yatim Piatu di HUT Ke-6 Media Cakrawala TV Jalankan Fungsi Sosial Masyarakat

Artikel

PANGLIMA TNI SAYA BANGGA KEPADA PRAJURIT KOPRS MARINIR, KALIAN ADALAH PATRIOT YANG TANGGUH DAN PROFESIONAL

BERITA UTAMA

Roy Guswanto Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Perbasi Periode 2023-2027

BERITA UTAMA

Wujud Kepedulian, Polres Kendal Berikan Bantuan Hewan Qurban Kepada Ponpes Abu Bakar Weleri

Uncategorized

Rutin personil polsek Banama Tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

BERITA UTAMA

Kunjungan Silaturrahim Kapolres Pel.Tanjung Perak ke kediaman RH Rodian MS.

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Penertiban Gabungan Penambang Ilegal di Mimika

BERITA UTAMA

Masyarakat Desa Bae Ngencung dengan Antusias bergotong royong bersama TNI mengerjakan Cross Way TMMD ke-116 di Kabupaten Manggarai Timur