Wabup Katamso menghadiri kunjungan kerja Kapolda Jambi Resmikan Klinik dan Asrama Baru Polres Tanjab Barat

Wabup Katamso menghadiri kunjungan kerja Kapolda Jambi Resmikan Klinik dan Asrama Baru Polres Tanjab Barat

Wabup Katamso menghadiri kunjungan kerja Kapolda Jambi Resmikan Klinik dan Asrama Baru Polres Tanjab Barat

 

Kuala Tungkal –TargetNews.ID Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, menghadiri kunjungan kerja Kapolda Jambi, Irjen Pol Krisno Halomoan Siregar, S.I.K., M.H., ke Polres Tanjab Barat, Selasa (06/5/2025). Kunjungan tersebut dalam rangka meresmikan fasilitas kesehatan Klinik Tatag Trawang Tungga dan Gedung Asrama Polres Tanjab Barat yang berlokasi di depan Mapolres Tanjab Barat.

Didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Jambi, Ny. Evi Krisno Halomoan Siregar, kegiatan berlangsung khidmat dan penuh keakraban. Turut hadir pula sejumlah pejabat utama Polda Jambi, Forkopimda Tanjab Barat, Sekretaris Daerah, tokoh masyarakat, serta jajaran kepolisian dan tamu undangan lainnya.

Baca juga  Dandim 1008/Tabalong Hadiri Rapat Koordinasi Sergap Gabah Kabupaten Tabalong Tahun 2025

Dalam sambutannya, Kapolda Jambi menyampaikan bahwa kehadiran Klinik Tatag Trawang Tungga merupakan bagian dari upaya memperkuat layanan kesehatan internal Polri sekaligus memberi manfaat bagi masyarakat sekitar.

“Kesehatan adalah aset berharga. Klinik ini dibangun untuk memastikan akses pelayanan kesehatan yang cepat, mudah, dan berkualitas bagi anggota Polri serta masyarakat luas,” ujar Irjen Pol Krisno.

Gedung asrama yang diresmikan pada kesempatan yang sama diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan dan semangat kerja para personel Polres dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Baca juga  Dewi Aryani Sosialisasikan Program BPJAMSOSTEK bagi Masyarakat Pekerja Sektor Informal

Wabup Katamso menyambut baik kehadiran fasilitas baru ini. Ia menyampaikan apresiasi atas dukungan Polda Jambi dalam memperkuat infrastruktur pelayanan publik di daerah.

“Kami berharap sinergi antara Pemkab Tanjab Barat dan kepolisian terus terjalin erat demi menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan kondusif bagi seluruh warga,” pungkasnya.

Dengan diresmikannya dua fasilitas strategis ini, Polres Tanjab Barat diharapkan mampu memberikan pelayanan yang semakin maksimal, baik dalam bidang kesehatan maupun pengamanan masyarakat. (RJ)

Share :

Baca Juga

Artikel

Disela Pembangunan, Satgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Latih Anak-anak Futsal di Haruyan

Uncategorized

Anggota Satpolairud Berikan Himbauan Kamtibmas Di Pelabuhan Pasar Harian

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

BERITA UTAMA

ASINTEL DANPASMAR 3 HADIRI HUT KABUPATEN MAYBRAT KE-14

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari

Artikel

Polwan Polres Gresik Jadi Pionir Patroli Kendarai Motor Listrik Edukasi Ramah Lingkungan

Artikel

Demi Sukses Pilkada, Desk Pilkada Gelar Rakor

Uncategorized

Melaksanakan kegiatan Apel OMP siaga menjelang Pilkada 2024 & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.