Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 18 Mei 2025 - 17:43 WIB

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Apel On Call di Wilkum Polsek Sebangau Kuala

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Apel On Call di Wilkum Polsek Sebangau Kuala

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Apel On Call di Wilkum Polsek Sebangau Kuala

 

Polres Pulang Pisau – Iptu Djunedie Kepala Kepolisian Sektor Sebangau Kuala, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, memimpin pelaksanaan kegiatan Apel Stand By On Call Siaga Bencana di Wilkum Polsek Sebangau Kuala, Sabtu (17/05/2025) Pagi.

Iptu Djunedie, menyampaikan arahan kepada personel dalam kegiatan apel sebagai berikut :
– Personel Bhabinkamtibmas koordinasikan dengan Pemdes untuk membuat Spanduk himbauan larangan karhutla mengingat perkembangan fenomena cuaca yang terjadi mengalami peningkatan suhu (El Nino) yang bisa mengurangi curah hujan serta memicu kekeringan lahan yang berpotensi menjadi karhutla.
– Laksanakan Patroli rutin dengan bersinergi bersama Babinsa dan Masyarakat Peduli Api (MPA) sebagai langkah pencegahan potensi terjadinya karhutla.
– Personel agar menjaga kesehatan dengan baik, jaga nama baik Dinas Polri serta laksanakan tugas rutin dengan penuh tanggungjawab.

Baca juga  PATROLI DIALOGIS KE SPBU Personel Sat Binmas ( Satuan Pembinaan Masyarakat ) Polres Pulang Pisau Polda Kalimantan Tengah SAMPAIKAN PESAN KAMTIBMAS

Terpisah, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji,S.I.K,M.Si., melalui Kapolsek Sebangau Kuala Iptu Djunedie menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan oleh Polres Pulang Pisau beserta 8 (delapan)

Baca juga  Cegah Pungli Bhabinkamtibmas Sosialisasi Saber Pungli Dengan Warga

polsek jajaran diwilayah hukum Polres Pulang Pisau, ini menjadi tolak ukur kesiapan personel dan sarpras dalam antisipasi serta penanggulangan terhadap terjadinya bencana di kabupaten Pulang Pisau.

“Kami berharap Masyarakat juga berperan aktif dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta menjaga lingkungan sekitar agar tidak terjadi potensi karhutla”, tutup Kapolsek Sebangau Kuala Iptu Djunedie.

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Program Saber Pungli di Desa Binaan.

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Gelar Press Release Kasus Pembunuhan dan Anirat di Jalan Seth Adji

Artikel

Bupati Tanjab Barat Serahkan 297 Paket Sembako di Kampung Nelayan

Artikel

Menjelang Iduladha, Bani Insan Peduli Gelontorkan Bantuan Hampir Rp5 Miliar untuk Yayasan Sosial di Jawa TimurĀ 

Uncategorized

Berikan Rasa Aman Polsek Pandih Batu Patroli Malam ke Daerah Pemukiman Warga

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Lakukan Kesamaptaan Jasmani

Uncategorized

Sambangi petani di kebun Personil Sat Binmas Polres Pulpis beri himbauan bahaya karhutla.

BERITA UTAMA

DANMENBANPUR 1 MAR TINJAU LSD I TW II DI RAHLAT PELABUHAN RATU