Program Ketahanan Pangan, Kapolres Pamekasan Bersama PJU dan Ibu Ketua Bhangkari Panen Lele dan Tanaman Holtikultura

Program Ketahanan Pangan, Kapolres Pamekasan Bersama PJU dan Ibu Ketua Bhangkari Panen Lele dan Tanaman Holtikultura

Program Ketahanan Pangan, Kapolres Pamekasan Bersama PJU dan Ibu Ketua Bhangkari Panen Lele dan Tanaman Holtikultura

 

PAMEKASAN – Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Pamekasan dan Ketua Bhayangkari Cabang Pamekasan Ny. Maya Hendra beserta pengurus Bhayangkari Cabang Pamekasan, melakukan panen hasil budidaya ikan lele dan budidaya tanaman Hortikultura di lokasi sekitar pekarangan Asrama Polres Pamekasan.

Kegiatan ini berlangsung penuh semangat dan kebersamaan, menandai keseriusan jajaran Polres Pamekasan dalam mendukung program ketahanan pangan.

Budidaya lele dan tanaman hortikultura ini merupakan salah satu bentuk inovasi Bhayangkari Cabang Pamekasan dalam mendukung program pemberdayaan ekonomi keluarga serta upaya menciptakan sumber pangan mandiri di lingkungan organisasi Polri.

Baca juga  Pedulinya Aliansi Wartawan Sampang Walau Panasnya Matahari Mengigit Kulit Rasanya Tak Peduli AWAS Tetap Pasti Bisa

Dengan sistem budidaya yang sederhana namun efektif, hasil panen yang diperoleh menunjukkan bahwa program ini berhasil dan berpotensi untuk terus dikembangkan.

Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko menyampaikan apresiasi terhadap kerja keras dan inisiatif Pengurus Bhayangkari Cabang Pamekasan.

“Budidaya ikan lele dan tanaman hortikultura ini bukan hanya soal hasil panen, tetapi juga soal membangun semangat kebersamaan, kemandirian ekonomi, serta kepedulian terhadap ketahanan pangan,” ujarnya.

Baca juga  Polantas Menyapa: Aksi Senyap Sat Lantas Polres Pulang Pisau Setiap Pagi Demi Kelancaran Lalu Lintas

Kapolres Pamekasan disela-sela panen juga menyampaikan terimakasih kepada Pengurus Bhayangkari Cabang Pamekasan yang telah mendukung seluruh kegiatan mulai dari perencanaan, pembuatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) hingga panen.

Semoga dengan adanya Pekarangan Pangan Lestari (P2L) ini, dapat membantu program ketahanan pangan, serta dapat melakukan aktivitas memanfaatkan perkaraan yang ada di sekitar”, ucap Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto.

Share :

Baca Juga

Artikel

Koramil 1612-06/Lembor Berkomitmen Dukung Pembentukan Panitia HUT RI Ke-79 di Kecamatan Lembor

Artikel

Danyonmarhanlan VIII Bitung Beserta Prajurit Petarung Bitung Turut Menghadiri Serah Terima Jabatan

Artikel

Dandim Brebes Berikan Sosialisasi Netralitas TNI Pada Persit

BERITA UTAMA

Anev Mingguan Satbinmas Polres Pulang Pisau Menerima Arahan Kasat Binmas

Artikel

Warga Pontianak Utara Geram: Rumah Terendam Banjir, PT Wika Diminta Bertanggung Jawab

BERITA UTAMA

ASAH KEMAMPUAN TEMPUR, PRAJURIT MENBANPUR 3 MAR UJI NILAI PERORANGAN TEMBAK TEMPUR DEFENSIF

Artikel

Polda Jatim Kukuhkan 234 Pelajar Jadi Duta Kamtibmas, Siap Jadi Agen Perdamaian di Sekolah

Artikel

Pengadilan Negeri (PN) Surabaya Akan Menggelar Sidang Perdana Terdakwa Ivan Sugiamto Pada Tanggal 5 Februari 2025