Preman Bungurasih Diringkus, Unit Reskrim Polsek Waru Sidoarjo

Preman Bungurasih Diringkus, Unit Reskrim Polsek Waru Sidoarjo

Preman Bungurasih Diringkus, Unit Reskrim Polsek Waru Sidoarjo

 

Sidoarjo TargetNews.id – Aksi premanisme di Terminal Purabaya, Bungurasih, kembali makan korban.

Namun, kesigapan Anggota Unit Reskrim Polsek Waru berhasil menggagalkan upaya pemalakan terhadap seorang calon penumpang bus asal Kudus, Jawa Tengah.

Hanya berselang tiga jam setelah laporan diterima, dua pelaku langsung diringkus.

Dua pelaku tersebut yakni :
1. AK (64), warga Desa Pagerwojo, Kecamatan Buduran
2. BS (55), warga Joyoboyo Timur, Sawunggaling, Wonokromo, Surabaya.
Keduanya kini meringkuk di Mapolsek Waru.

Korban TS (30), melaporkan peristiwa itu ke Polsek Waru setelah mengalami intimidasi dari dua pria tak dikenal saat menunggu bus Jaya Utama jurusan Surabaya-Semarang.

Baca juga  Polsek Pandih Batu laksanakan Program 1000 Komitmen Larangan Karhutla

Korban yang awalnya diantar temannya, YS, sempat menunggu seorang diri di dalam terminal setelah temannya pulang.

Saat itu, datang pria kurus berkaca mata yang mengaku sebagai mandor bus. Ia memaksa korban ikut dengannya. Merasa terancam, TS langsung melapor ke Polisi.

“Setelah menerima laporan dari korban, kami segera menuju ke Terminal Purabaya untuk mencari dua orang tersebut,” tegas Kanit Reskrim Polsek Waru, AKP Adik Agus Putrawan. Selasa (27/5/2025).

Razia digelar di pintu keluar Terminal. Tak butuh waktu lama, hanya tiga jam sejak laporan diterima, dua pria berhasil diamankan tanpa perlawanan di dalam area Terminal.

Baca juga  Tangki Air Siap Tampung Air Bersih, Satgas TMMD Reguler ke-129 Tingkatkan Akses Air Bersih Warga

“Kami berhasil mengamankan dua terduga pelaku yang diduga mengganggu calon penumpang bus. Masih kita lakukan pemeriksaan,” urainya.

Penangkapan dilakukan pada Senin 26 Mei 2025 dan saat ini polisi masih melakukan pengembangan.

Tidak menutup kemungkinan ada jaringan pelaku lain yang selama ini meresahkan masyarakat.

AKP Adik Agus Putrawan memastikan, pihaknya berkomitmen memberantas premanisme di kawasan Terminal dan wilayah hukum Polsek Waru.

“Kami akan terus melakukan patroli dan penindakan demi memberikan keamanan dan kenyamanan terhadap masyarakat,” tegasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Desa Dandang Sambangi Masyarakat Desa Binaan sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas terkait pemanpaatan perkarangan Untuk Menanam Tanaman Pangan Bergizi

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran Objek Vital dan daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

Artikel

Colling System Pasca Pilkada, Polres Bondowoso Gelar Baksos di Desa Terpencil

Artikel

BHABINKAMTIBMAS DS. PANTIK BRIPKA SLAMET.W SAMBANGI PETANI DAN BERI IMBAUAN KAMTIBMAS

BERITA UTAMA

Begini cara Polsek Kahayan Kuala Sambangi Warga dan Memberikan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan

BERITA UTAMA

Angkat Kearifan Lokal, Kodam Pattimura Gelar Lomba Menyanyi dan Keyboard

Uncategorized

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Personil Polsek Laksanakan Patroli

Artikel

Polda Jatim Ikuti Zoom Meeting Bareskrim Polri Bahas Penindakan Tambang Ilegal