Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:14 WIB

Jelang HUT Bhayangkara ke-79, Kapolres Pulpis Tinjau Lokasi Bedah Rumah Warga Kurang Mampu

Kapolres Pulpis Tinjau Lokasi Bedah Rumah Warga Kurang Mampu

Kapolres Pulpis Tinjau Lokasi Bedah Rumah Warga Kurang Mampu

 

Pulang Pisau – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polres Pulang Pisau melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa bedah rumah untuk warga kurang mampu.

Sebagai bentuk kepedulian sosial, Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., turun langsung meninjau lokasi rumah warga yang akan dibedah, Jumat (13/6/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan di Jalan Lintas Kalimantan, Desa Jabiren, RT.004, Kecamatan Jabiren Raya, Kabupaten Pulang Pisau. Rumah yang disurvey merupakan milik Amat Zakir (67), seorang pria lanjut usia yang hidup seorang diri di rumah sederhana berukuran 3×3 meter dan belum dialiri listrik.

Turut mendampingi Kapolres dalam kegiatan ini, Kabaglog Polres Pulpis, Kasat Binmas, serta Kapolsek Jabiren Raya. Mereka bersama-sama meninjau kondisi bangunan yang dinilai sudah sangat tidak layak huni dan memerlukan perhatian khusus.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian bakti sosial dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79. Kami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir di tengah masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan,” ujar AKBP Iqbal Sengaji.

Rumah milik Amat Zakir terbuat dari kayu sederhana dan berada dalam kondisi memprihatinkan. Selain sudah tua dan rapuh, rumah tersebut juga belum memiliki sambungan listrik dan tidak dilengkapi fasilitas dasar lainnya. Dengan kondisi tersebut, Polres Pulpis menilai tempat tinggal ini layak untuk menjadi sasaran program bedah rumah.

Dari hasil survey, masyarakat setempat menyambut baik dan mengapresiasi langkah Polres Pulang Pisau yang menunjukkan kepedulian nyata terhadap warga yang kurang beruntung. Diharapkan, pelaksanaan bedah rumah ini dapat segera dilakukan dan membawa manfaat langsung bagi penerima. (Humasrespulpis

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

FDR Summit XIX Digelar di Surabaya,150 Praktisi Radio Bahas Masa Depan Industri Penyiaran

BERITA UTAMA

Patroli Karhutla, Koramil 1208-06/Selakau Pastikan Wilayah Tetap Aman dan Kondusif

BERITA UTAMA

Perkuat Kesiapsiagaan Siswa Seskoad Gelar Sosialisasi Karhutla di Kabupaten Tanah Laut

BERITA UTAMA

Perkuat Pencegahan Karhutla, Seskoad 2026 Gandeng TNI dan Masyarakat di Hulu Sungai Tengah

BERITA UTAMA

Kandang Ayam Milik Pensiunan Guru Terbakar, Babinsa dan Relawan Bergerak Cepat

BERITA UTAMA

Tak Hanya Meninjau, Katim Wasev Berikan Motivasi Siswa-Siswi SMAN 1 Jorong Saat Penyuluhan Rekrutmen TNI

BERITA UTAMA

Dansatgas TMMD Ke-130 Paparkan Perkembangan Terakhir Pelaksanaan TMMD Kodim 1009/Tanah Laut

BERITA UTAMA

Tim Wasev Pastikan Kualitas Hasil Pengerjaan TMMD Kodim 1009/Tanah Laut