Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 24 Juni 2025 - 17:03 WIB

Perkuat Swasembada Pangan Danramil Dan Muspika Paloh Laksanakan Panen Raya Padi Demplot BKTM Desa Matang Danau

Perkuat Swasembada Pangan Danramil Dan Muspika Paloh Laksanakan Panen Raya Padi Demplot BKTM Desa Matang Danau

Perkuat Swasembada Pangan Danramil Dan Muspika Paloh Laksanakan Panen Raya Padi Demplot BKTM Desa Matang Danau

 

Sambas – Guna memperkuat Swasembada pangan wilayah Danramil 08/Paloh Kapten Inf Sawira bersama Muspika Paloh laksanakan panen raya Padi hasil Demplot BKTM yang dilaksanakan di Dusun Sederas, Desa Matang Danau, Kec. Paloh Kab. Sambas, Selasa (24/06/25).

Dalam kesempatan tersebut Danramil 08/Paloh menyampaikan kepada masyarakat sebagai salah satu Desa yang memiliki lahan persawahan cukup luas, seharusnya Desa ini kaya karena memiliki aset tanah sawah yang bisa dikelola sendiri tidak harus dijual dengan system lelang, tetapi juga bisa di kumsumsi sendiri. Dan jangan lupa dalam memgelola persawahan ini harus bekerja sama dengan Gapoktan diwilayah binaan masing – masing, ujarnya.

Baca juga  Cegah Resiko Laka Air, Anggota Satpolairud Cek Alat Keselamatan Penumpang Diatas Kapal Fery

Keberhasilan panen Padi ini tidak lepas dari peran aktif Babinsa Korami 08/Paloh masyarakat dan bekerjasama dengan Para Tim Penyuluh Pertanian yang ada di Desa Matang Danau tambahnya.

Dalam memberikan pendampingan terhadap Kelompok Tani Para Babinsa tidak segan-segan untuk turun langsung ke sawah membantu Petani mengolah lahan persawahan serta merawat lahan Padi, tambahnya.

Danramil menyampaikan agar kedepannya hasil panen dapat di tingkatkan lagi, selain dapat membantu masyarakat dan juga dapat mewujudkan Swasembada Pangan yang kuat di Desa Matang Danau Kecamatan Paloh, pungkasnya.

Baca juga  Brigjen TNI Marinir Sarjito Resmi Jabat Kapokgadik Kodiklatal

Panen Raya Padi di hadiri oleh Hadir Ketua BKMT Kab. Sambas Ibu H.Yunisa Satono,S.Pd ,M.A., Kadistan Dan Han Pangan Bpk Uray Suryadi S.Hut, DPRD Dapil 7 Bpk Sehan Arahman S.H, Camat Paloh Bpk Budi Susanto S.E, Danramil Paloh Kpt Inf Sawira, Kapolsek Paloh AKP Joko Kuswanto S.H, Kepala Desa Matang Danau BPK Halipi BPP , dan masyarakat Desa Matang Danau.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polres Jember Berhasil Ungkap 9 Kasus Narkoba, 12 Tersangka dan Ratusan Gram Sabu Diamankan

BERITA UTAMA

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 27 Tahanan

Artikel

Pengungkapan Pemilik Ekstasi di Tol Lampung, Bareskrim Polri Tetapkan MR sebagai Tersangka

BERITA UTAMA

Media Targetnews.id dan Target-24jam.com Merasa Dirugikan Dengan Statement Pihak Polres Bangka Barat

Uncategorized

Sambangi Warga dalam Cegah Karhutla Polsek Pandih Batu Sosialisasikan Maklumat

Artikel

Anggota Koramil 1612-03/Reok Hadiri Resepsi Ulang Tahun Paroki Sta. Maria Immaculata Wae Kajong

BERITA UTAMA

Urus Surat Pengantar Pengambilan Ganti Rugi Tol Cisumdawu Hingga 3 Minggu, Warga Terdampak Kecewa Pelayanan di BPN Sumedang

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan