Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Selasa, 1 Juli 2025 - 23:25 WIB

47 Personil kenaikan Pangkat, Kapolres Tanjung Perak Pimpin Upacara

47 Personil kenaikan Pangkat, Kapolres Tanjung Perak Pimpin Upacara

47 Personil kenaikan Pangkat, Kapolres Tanjung Perak Pimpin Upacara

 

TARGETNEWS.ID TANJUNGPERAK – Suasana khidmat dan penuh kebahagiaan menyelimuti lapangan Mapolres Pelabuhan Tanjung Perak, pada Selasa (1/7/2025).

Sebanyak 47 personil, yang terdiri dari anggota Polri dan Aparatur Sipil Negara (ASN), resmi menyandang pangkat baru dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat yang dipimpin langsung oleh Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Wahyu Hidayat.

Upacara ini digelar untuk kenaikan pangkat anggota Polri periode 1 Juli 2025 dan ASN Polri periode 1 April 2025. Kenaikan pangkat ini merupakan bentuk penghargaan institusi atas dedikasi, loyalitas, dan kinerja yang telah ditunjukkan oleh para personil.

Dalam amanatnya, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Wahyu Hidayat mengungkapkan rasa bangga dan bahagianya atas pencapaian para anggotanya.

“Saya turut bangga dan berbahagia, di mana seluruh anggota yang diusulkan pada kenaikan pangkat periode ini, sebanyak 47 personil, semuanya mendapatkan persetujuan,” ujar Kapolres di hadapan para peserta upacara.

Baca juga  Salah Satu Upaya Satpolairud Jaga Kamtibmas Perairan Yaitu Lakukan Gatur Di Dermaga Fery

Adapun rincian 47 personil yang naik pangkat tersebut diantaranya, dari AKP ke Kompol 2 personil; dari Ipda ke Iptu 2 personil, dari Aiptu ke Ipda (pengabdian) 1 personil, dari Aipda ke Aiptu 7 personil; dari Bripka ke Aipda 22 personil; dari Brigpol ke Bripka 1 personil; dari Briptu ke Brigpol 5 personil; dari Bripda ke Briptu 5 personil dan ASN 1 personil.

Lebih lanjut, Kapolres memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh jajaran untuk menjadikan kenaikan pangkat ini sebagai pemicu semangat dalam meningkatkan kualitas pengabdian.

“Marilah kita meningkatkan dan memperbaiki kinerja kita, baik dalam bidang operasional maupun pembinaan,” tegasnya.

“Saya juga menghimbau seluruh anggota untuk melaksanakan tugas dengan baik dan mampu menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat serta sebagai aparat penegak hukum yang profesional dan proporsional, yang selalu menjunjung tinggi hak asasi manusia, ” jelasnya.

Baca juga  Kasus Penyelundupan Kendaraan Jaringan Internasional Kini Memasuki Tahap 1 Di Kejari Tanjung Perak

Pada kesempatan yang sama, Kapolres juga menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada keluarga besar para personil yang naik pangkat.

“Kepada para Ibu Bhayangkari, para suami Polwan, dan suami ASN Polri, saya ucapkan selamat atas kenaikan pangkat suami maupun istrinya. Peran sebagai pendamping yang senantiasa memotivasi dan mendidik anak-anak dengan baik adalah bagian tak terpisahkan dari keberhasilan ini,” tutupnya.

Upacara diakhiri dengan pemberian selamat dari Kapolres dan jajaran pejabat utama kepada seluruh personil yang naik pangkat, diiringi harapan agar pangkat baru yang disandang dapat membawa amanah dan tanggung jawab yang lebih besar dalam melayani masyarakat. Redaksi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bergerak Cegah Karhutla, Polsek Bukit Batu Berpatroli bersama Babinsa dan MPA Marang

BERITA UTAMA

Stop Karhutla Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Amankan Pentas Seni Budaya di Kalampangan

Artikel

Sasar Masyarakat Pesisir Di Atas Fery Sampaikan Maklumat Kapolda

Artikel

Latifah dan Koptu Sigit Dapat Motor di Puncak Perayaan HUT TNI Ke-78

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Pengemudi Kendaraan Kelebihan Muatan

Artikel

RTLH Milik Pak Mintoni, Sudah Mulai Dilaksanakan Pengecekan Oleh Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas

Artikel

Kapolda Jatim Beri Suport di Opening Ceremony 16 Besar Volleyball Tournament Kapolri Cup 2023