Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 22 Juli 2025 - 13:59 WIB

Babinsa Hadiri RKP dan Rembuk Stunting di Desa Bangkiling, Dorong Kolaborasi Lintas Sektor

Babinsa Hadiri RKP dan Rembuk Stunting di Desa Bangkiling, Dorong Kolaborasi Lintas Sektor

Babinsa Hadiri RKP dan Rembuk Stunting di Desa Bangkiling, Dorong Kolaborasi Lintas Sektor

 

Banua Lawas, Tabalong – Babinsa Koramil 1008-06/Banua Lawas, Kopda Ngatejo, menghadiri kegiatan Rencana Kerja Pembangunan (RKP) Desa dan Rembuk Stunting Tahun Anggaran 2025 yang diselenggarakan di Desa Bangkiling, Kecamatan Banua Lawas, Kabupaten Tabalong.(22/07/2025)

Kegiatan ini turut dihadiri oleh berbagai pihak lintas sektor, antara lain Plt. Kasi Pembangunan Kecamatan Banua Lawas, Bhabinkamtibmas, Ketua TP PKK Kecamatan, Tenaga Ahli Kabupaten, Kepala UPT Puskesmas Banua Lawas, Koordinator KB, Ketua Bumdes, para kader kesehatan, ketua kelompok tani, serta ketua RT se-Desa Bangkiling.

Baca juga  Jamin Kondusifitas, Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor Bawaslu

Dalam sambutannya, Babinsa Kopda Ngatejo menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini sebagai bentuk sinergi dan kepedulian bersama terhadap pembangunan desa dan upaya pencegahan stunting.

“Melalui forum seperti ini, kita bisa menyatukan pandangan dan langkah dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa, khususnya dalam bidang kesehatan dan pembangunan infrastruktur. Kami dari TNI, khususnya Babinsa, siap mendukung penuh upaya ini,” ujar Kopda Ngatejo.

Lebih lanjut, Kopda Ngatejo menegaskan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam mendukung program pencegahan stunting, mulai dari edukasi gizi, sanitasi lingkungan, hingga pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber pangan sehat.

Baca juga  Kenaikan Isa Al-Masih, Polres Pulang Pisau Ploting Personil Pengamanan Gereja

“Stunting bukan hanya masalah kesehatan, tapi juga menyangkut masa depan generasi. Diperlukan kolaborasi dan partisipasi aktif seluruh lapisan masyarakat agar penanganannya lebih efektif,” tambahnya.

Dengan adanya rembuk stunting ini, diharapkan terbentuk rencana aksi yang konkret dan berkelanjutan, serta meningkatkan koordinasi antara pemerintah desa dan instansi terkait dalam mendukung program prioritas nasional di bidang kesehatan dan pembangunan desa.(Pendim1008Tbg)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Koramil 1612-03/Reo Mengerahkan Personel untuk Memastikan Pengamanan Ibadah Missa Paskah Minggu Berjalan Lancar Di Wilayah Binaan

BERITA UTAMA

MATANGKAN PEMAHAMAN WBK, KABAPAS KEDIRI AJAK BRAINSTORMING JAJARAN BAPAS KEDIRI UNTUK PERSIAPAN WBK DI TAHAP SELANJUTNYA

BERITA UTAMA

Peduli Masyarakat.. Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Artikel

Update Lalu Lintas : Polri Terapkan Contraflow Tol Jakarta-Cikampek lancar

BERITA UTAMA

Lelang Tender Proyek RSGS Diduga Menguap Tercium Pengkondisian Pemenang

Artikel

Ini Yang Di Sampaikan Bhabinkamtibmas Saat Sambangi Warganya

Artikel

Wali Kota Tegal Hadiri Peresmian Alun-alun Kabupaten Brebes

Uncategorized

Cegah Gangguan Kamtibmas Dan Jalin Silaturahmi, Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Desa Binaan