Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 23 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pekarangan Rumah Warga Wilkum Polsek Maliku dimanfaatkan Menjadi Pekarangan Pangan Bergizi.

 

Polres Pulang Pisau – Polisi Penggerak Ketahanan Pangan Desa Garantung, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Brigpol I Putu Tirta P., melaksanakan melaksanakan kegiatan Sosialisasi kepada warga masyarakat perihal pemanfaatan pekarangan bergizi dalam rangka menjalankan Kegiatan Program 1 (Pekarangan Pangan Bergizi) Ketahanan Pangan, Rabu (23/07/2025) Pagi.

Personel Polisi penggerak ketahanan pangan Polsek Maliku menghimbau masyarakat agar secara masif memanfaatkan pekarangan rumahnya untuk di tanami hortikultura serta tanaman pangan lainnya seperti sayur-sayuran serta budidaya perikanan maupun peternakan guna mendukung program makan bergizi gratis.

Baca juga  Super Garuda Shield 2024 Tingkatkan Kemampuan Pengambilan Keputusan Militer Dan Kemampuan Siber

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi di tempat terpisah menyampaikan, kami melakukan pendataan pekarangan milik perorangan, pekarangan kantor, pekarangan sekolah maupun pekarangan tempat ibadah untuk di input ke dalam Aplikasi Gugus Tugas Polri mendukung Ketahanan Pangan.

Baca juga  Babinsa Singaraya Hadiri Musdes Laporan Pertanggungjawaban Pendapatan Dan Belanja Desa Binaan

“Kami juga mengumpulkan informasi tentang kebutuhan, keluhan, kendala yang dialami oleh masyarakat atau kelompok masyarakat dalam memanfaatkan pekarangan ataupun lahannya untuk di koordinasikan dengan PPL setempat, selanjutnya koordinasi dan kerjasama dengan Instansi terkait yang ada di desa guna mendukung program ketahanan Pangan”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Polsek Maliku Melaksanakan Sambang Kamtibmas Sampaikan Himbauan Waspadai Modus Penipuan Online

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan patroli dan Operasi Pramanisme

Artikel

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan Karhutla kepada masyarakat

Artikel

Yandi Caleg DPRD Kota Pontianak Dapil Pontianak Selatan-Tenggara No.Urut 1 dari Partai Hanura Apresiasi Dukungan Dede Sandy

BERITA UTAMA

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

BERITA UTAMA

Bank Prima Master Mendapatkan Peringatan Keras Debitur, Ini Alasannya.!

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Uncategorized

Dengan Patroli Malam Hari, Polisi Cegah Gangguan Kamtibmas