Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 28 Juli 2025 - 11:09 WIB

Demokrat Bantah Terlibat Isu Ijazah Jokowi: Tuduhan Tak Berdasar, Jangan Adu Domba SBY-Jokowi

Demokrat Bantah Terlibat Isu Ijazah Jokowi: Tuduhan Tak Berdasar, Jangan Adu Domba SBY-Jokowi

Demokrat Bantah Terlibat Isu Ijazah Jokowi: Tuduhan Tak Berdasar, Jangan Adu Domba SBY-Jokowi

 

Jakarta, 28 Juli 2025 — Partai Demokrat membantah keras tuduhan bahwa mereka berada di balik maraknya isu dugaan ijazah palsu Presiden Ke-7 Joko Widodo. Demokrat menyebut tudingan tersebut sebagai fitnah yang tidak berdasar dan bentuk upaya adu domba antar elite nasional.

Pernyataan resmi disampaikan oleh Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, yang menegaskan bahwa istilah “partai biru” yang diarahkan kepada Demokrat merupakan bentuk insinuasi yang menyesatkan dan merusak nama baik partai.

“Tuduhan tersebut adalah fitnah. Istilah ‘partai biru’ yang dikaitkan dengan Demokrat merupakan upaya insinuatif yang mencemarkan nama baik kami,” ujar Herzaky dalam keterangan resmi, Senin (28/7).

Baca juga  Koramil 15/Klirong Bersama Anggota Saka Wira Kartika Gudep 251-252 Ranting Koramil 15/Klirong Dan PSHT Ranting Klirong Berbagi Takjil

Terkait Roy Suryo yang belakangan gencar menyuarakan isu ijazah Jokowi, Demokrat juga menegaskan bahwa Roy sudah bukan kader partai sejak 2019. Ia disebut mundur karena perbedaan pandangan terhadap arah kebijakan partai.

Lebih lanjut, Demokrat menilai isu ini sengaja dimainkan oleh pihak-pihak tertentu untuk memecah hubungan baik antara Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan Presiden ke-7 Jokowi.

Baca juga  Aplikasi Polri Super Apps, Bhabinkamtibmas Bripka Dias Polsek Jabiren Raya Lakukan Sosialisasi ke warga binaannya

Herzaky menjelaskan bahwa hubungan antara keluarga SBY dan Jokowi selama ini berjalan dengan baik. Ia mencontohkan kehadiran Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep dalam Kongres V Partai Demokrat, serta kunjungan Gibran saat SBY menjalani perawatan di RSPAD.

“Kami mencermati adanya pihak-pihak yang mencoba mengail di air keruh, dengan memanfaatkan isu ini untuk mengadu domba antara Bapak SBY dan Bapak Jokowi,” tegas Herzaky.

Demokrat juga mengingatkan bahwa mereka menjunjung tinggi etika politik dan tidak pernah memainkan isu pribadi atau hoaks sebagai strategi politik.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polda Jatim Berangkatkan Bantu Kemanusiaan, untuk Warga Terdampak Erupsi Semeru

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambang ke Kantor Desa Mentaren 1 Pulang Pisau

Artikel

Angkat Bicara Ketua Umum DPP MADAS Tegaskan Insiden di Surabaya Bukan Ulah MADAS ASLI

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau melaksanakan pengaturan pagi berikan kelancaran kepada pelajar serta masyarakat pengguna jalan.

Uncategorized

Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini

Artikel

Pemusnahan Barang Bukti Narkoba, Kejari dan Polres Pulang Pisau Tegaskan Komitmen Bersama Berantas Narkoba

Uncategorized

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

BERITA UTAMA

Kolektor Jhon Menyebut Atiam Jebus Sebagai Cukong Yang Bertanggung Jawab Atas Usaha Nya.