Latihan PBB, Babinsa Barabai Bina Mental dan Disiplin Siswa Sejak Dini

Latihan PBB, Babinsa Barabai Bina Mental dan Disiplin Siswa Sejak Dini

Latihan PBB, Babinsa Barabai Bina Mental dan Disiplin Siswa Sejak Dini

 

BARABAI – Guna menanamkan nilai-nilai kedisiplinan sejak dini, Babinsa Koramil 1002-06/Barabai, Pelda Didi Mashudi memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah (MTs) Diniyah Barabai, Rabu (30/7/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial TNI di bidang pendidikan yang bertujuan membentuk karakter siswa agar lebih disiplin, kompak, dan memiliki rasa tanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kegiatan yang berlangsung di halaman sekolah tersebut, Pelda Didi Mashudi membimbing langsung para siswa dengan penuh semangat dan ketelatenan. Ia mengajarkan gerakan dasar PBB seperti sikap sempurna, hormat, hadap kanan/kiri, jalan di tempat, dan gerakan lainnya secara bertahap.

Baca juga  Bergerak Cegah Karhutla, Polsek Bukit Batu Berpatroli bersama Babinsa dan MPA Marang

“Latihan PBB ini bukan hanya soal baris-berbaris, tetapi juga untuk membentuk karakter siswa agar lebih disiplin, patuh terhadap aturan, serta memiliki semangat kebersamaan dan tanggung jawab,” ujar Pelda Didi.

Ia juga menyampaikan bahwa pembinaan seperti ini penting dilakukan sejak usia dini sebagai bekal dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa.

Pihak sekolah menyambut baik kegiatan yang digelar oleh Babinsa tersebut. Kepala MTs Diniyah Barabai menyampaikan apresiasinya atas kerjasama yang baik antara pihak sekolah dan TNI dalam upaya mendukung pembentukan karakter peserta didik.

Baca juga  Mengantisipasi Karhutla Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Maliku

“Kegiatan ini sangat positif dan membantu kami dalam membentuk sikap disiplin siswa. Terima kasih kepada Babinsa Koramil 1002-06/Barabai atas perhatian dan pembinaannya,” ucap Kepala Sekolah.

Kegiatan berjalan dengan tertib dan penuh antusias dari para siswa. Dengan pembinaan ini, diharapkan tumbuh generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga tangguh secara mental dan berjiwa nasionalis.

(Pendim1002)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kapolresta Palangka Raya Ikuti Taklimat Awal Audit Kinerja Itwasum Polri di Polda Kalteng

BERITA UTAMA

Untuk Mendukung Hanpangan, Dandim 0104/Atim Gelar Lomba Mencangkul Tingkat Babinsanya

Artikel

Diusulkan Naik Pangkat, Dandim 0815/Mojokerto Bina Jasmani Prajurit

Uncategorized

Minimalisir Pelanggaran, Kasdim Periksa Handphone Anggota

Uncategorized

Stop Karhutla, Sat Binmas Polres Pulpis Berikan Sosialisasi Kepada Warga Masyarakat.

Artikel

Warga Binaan Lapas Kelas II A Pontianak Ikuti Program Pembinaan Mualaf, Kalapas: Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah Kepada WB

Artikel

Cegah Kebakaran Saat Musim Kering, Polsek Kahayan Hilir dan MPA Uji Alat Damkar

Artikel

PERSONIL SATBINMAS MELAKSANAKAN SAMBANG KEPADA TOKOH ADAT DI KELURAHAN PULANG PISAU