Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 31 Juli 2025 - 19:01 WIB

Tanami Jagung Hibrida, Warga Bereng Dapat Pendampingan Ketahanan Pangan dari Polsek Kahayan Hilir

Tanami Jagung Hibrida, Warga Bereng Dapat Pendampingan Ketahanan Pangan dari Polsek Kahayan Hilir

Tanami Jagung Hibrida, Warga Bereng Dapat Pendampingan Ketahanan Pangan dari Polsek Kahayan Hilir

 

Pulang Pisau – Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Polri, Polsek Kahayan Hilir terus mengintensifkan kegiatan sambang dan pendampingan kepada masyarakat yang memanfaatkan lahan pekarangan secara produktif. Salah satu kegiatan dilakukan pada Kamis (31/7/2025), dengan menyambangi lahan milik warga Kelurahan Berengg, Kecamatan Kahayan Hilir.

Lahan seluas 500 meter persegi milik Sujatmiko ditanami jagung hibrida sebagai bagian dari program Pekarangan Bergizi. Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Edi Triyatno selaku Polisi Penggerak Ketahanan Pangan Polsek Kahayan Hilir melakukan pengecekan perkembangan tanaman, termasuk proses pemupukan menggunakan pupuk urea pada hari ke-21 masa tanam. Saat ini, tanaman jagung tersebut telah mencapai ketinggian sekitar 45 cm.

Baca juga  Koramil 1002-08/Labuan Amas Utara (LAU) Pelopori Pembersihan Sungai Di Binjai Pirua

Kegiatan pendampingan ini tidak hanya difokuskan pada pengecekan tanaman, tetapi juga mencakup berbagai langkah strategis untuk mendukung program ketahanan pangan secara menyeluruh. Di antaranya adalah pendataan lahan pekarangan milik warga, kantor, sekolah, hingga rumah ibadah yang berpotensi dimanfaatkan sebagai lahan produktif.

Kapolsek Kahayan Hilir, IPTU Ibnu Khaldun, S.H., menyampaikan, kami sangat mendukung upaya pemanfaatan pekarangan rumah secara optimal sebagai salah satu bentuk ketahanan pangan keluarga. Dengan pendampingan yang rutin, kami berharap masyarakat dapat meningkatkan produktivitas lahan mereka sehingga mampu memenuhi kebutuhan pangan sendiri sekaligus membantu program pemerintah dalam menyediakan pangan bergizi. Sinergi antara Polri, pemerintah desa, dan masyarakat adalah kunci keberhasilan program ini. ujarnya.

Baca juga  Kunker ke Dua Polsek, Kapolres Pulang Pisau Tegaskan Prioritas Keamanan, Pelayanan Masyarakat, dan Kesiapsiagaan Bencana

Ia menambahkan, “Kegiatan ini sekaligus menjadi bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk memberikan edukasi dan solusi praktis terkait ketahanan pangan. Kami mengajak semua pihak, terutama generasi muda, untuk ikut berperan aktif dalam menjaga ketersediaan pangan di daerah kita.” tambahnya.

Lebih lanjut, Kapolsek menegaskan, Ketahanan pangan bukan hanya tanggung jawab pemerintah atau aparat keamanan saja, melainkan tugas kita bersama. Dengan kerja sama yang solid, saya yakin Pulang Pisau dapat menjadi contoh daerah yang mandiri dalam ketahanan pangan.(Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Laksanakan Giat Patroli Guna Hindari Gangguan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Polres Pelabuhan Tanjung Perak Amankan 15 Motor Saat Tertibkan Balap Liar di Jalan HM Noer Surabaya

BERITA UTAMA

Sambut HUT ke-76 Yonif 621/Manuntung, Persit KCK Gelar Bakti Sosial untuk Masyarakat

Artikel

Buntut Persekusi Jurnalis” FWJ Indonesia Turun Aksi di Pemkab Tangerang

Artikel

Menjaga Kamtibmas Polsek Jabiren Raya Apel Siaga Bencana di Mako Polsek

Uncategorized

Dumas Presisi, Aplikasi yang Memudahkan Masyarakat Mengadu ke Polisi

BERITA UTAMA

Warga Tempapan Hulu Sambut Hangat Danrem 121/Abw pada Penutupan TMMD Reguler ke-129 Kodim 1208/Sambas

Artikel

Patroli Berbuah Kepedulian, Satpolairud Polres Pulang Pisau Tolong Warga Kehabisan BBM