Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:49 WIB

Tinjau Progres TMMD, Dansatgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Kunjungi Lokasi Pembangunan Jembatan di Mantuil

Tinjau Progres TMMD, Dansatgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Kunjungi Lokasi Pembangunan Jembatan di Mantuil

Tinjau Progres TMMD, Dansatgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Kunjungi Lokasi Pembangunan Jembatan di Mantuil

 

Banjarmasin – Dansatgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin, Kolonel Inf Sigit Purwoko, melaksanakan peninjauan langsung ke lokasi pembangunan fisik di Kelurahan Mantuil, Kamis (31/7). Selain meninjau progres pembangunan jalan, Dansatgas juga menyempatkan diri meninjau langsung proses pembangunan jembatan yang menjadi bagian penting dalam program TMMD kali ini.

Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan seluruh sasaran fisik TMMD berjalan sesuai rencana dan standar kualitas yang telah ditetapkan.

“Pembangunan jembatan ini sangat krusial karena menjadi penghubung antar-segmen jalan yang sedang dibangun. Kami ingin memastikan kualitas dan ketepatan waktu pengerjaannya,” ungkap Kolonel Inf Sigit Purwoko di lokasi.

Baca juga  Polisi Sigap Bantu Warga, Dapur Rumah di Lebaksiu yang Terancam Roboh Mendapat Pendampingan

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Satgas TMMD dan masyarakat setempat yang telah bekerja keras bahu membahu di lapangan. Kolaborasi yang solid antara TNI dan warga menjadi kunci utama percepatan pembangunan infrastruktur desa.

“Dengan adanya jembatan ini, mobilitas warga akan jauh lebih mudah, apalagi di musim hujan saat akses sering terhambat. Kami ingin hasil TMMD benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tambahnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Bagikan Kartu Nama Berisikan Nomor Kontak Layanan

Selama peninjauan, Dansatgas juga berinteraksi langsung dengan para pekerja di lapangan, memberikan arahan teknis, serta memotivasi personel agar tetap semangat dan menjaga keselamatan dalam bekerja.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam memastikan seluruh tahapan TMMD berjalan optimal demi mewujudkan pembangunan desa yang merata dan berkelanjutan.(pen1007bjm).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Piket

Artikel

FEB UNAIR, Gelar Pelatihan Ekspor dan Pemasaran Berkelanjutan Durian Palu di Sulawesi Tengah

Artikel

Polri Peduli di Pulang Pisau, Satlantas Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Kurang Mampu

BERITA UTAMA

Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala

Artikel

RUPS Tahunan Bank Kalbar, Kapuas Hulu Urutan Kedua Dalam Penyertaan Modal

Artikel

TNI, Tim dan Warga Dukuh Cibatur Bergotong-royong Pasang HDPE Pompa Hidran TNI Manunggal Air

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Latorsar Umum Teritorial Tahun Anggaran 2023

Artikel

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Dampingi Penyaluran BLT Dana Desa di Desa Rura