Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 3 Agustus 2025 - 15:32 WIB

Silaturahmi Kamtibmas, Kapolres Nganjuk Gandeng Forkopimcam Bagor Perkuat Keamanan Wilayah

Silaturahmi Kamtibmas, Kapolres Nganjuk Gandeng Forkopimcam Bagor Perkuat Keamanan Wilayah

Silaturahmi Kamtibmas, Kapolres Nganjuk Gandeng Forkopimcam Bagor Perkuat Keamanan Wilayah

TargetNews.ID Nganjuk – Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M., didampingi Wakapolres Nganjuk dan beberapa pejabat utama melaksanakan kegiatan Silaturahmi Kamtibmas bersama Forkopimcam Bagor, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta elemen organisasi kemasyarakatan di Kecamatan Bagor, Sabtu (2/8/2025).

Kegiatan ini merupakan upaya mempererat kolaborasi lintas sektor dalam menghadapi potensi gangguan keamanan dan membangun komunikasi yang harmonis antara kepolisian dan warga.

“Menjaga ketertiban lingkungan adalah tanggung jawab bersama. Kami datang untuk memperkuat sinergi, mendengarkan masukan masyarakat, dan menyamakan visi dalam menjaga stabilitas kamtibmas,” ujar Kapolres Nganjuk.

Baca juga  Bupati Subandi Minta Pengawasan Desa Kategori Merah Diperketat

Dalam forum tersebut, Kapolres turut mengajak warga untuk aktif memanfaatkan saluran pelaporan, baik melalui layanan darurat 110 maupun program Lapor Kapolres Nganjuk melalui WhatsApp di nomor 0811-5111-0110.

“Laporkan segera bila ada kejadian mencurigakan. Respon cepat dimulai dari informasi yang akurat dan tepat waktu dari masyarakat,” tegasnya.

AKBP Henri juga menyoroti pentingnya penggunaan teknologi pengawasan seperti kamera CCTV yang dinilai sangat membantu dalam penanganan kasus.

“Kami harapkan partisipasi aktif dari desa dan warga untuk menambah pemasangan CCTV di lokasi-lokasi strategis,” tambahnya.

Baca juga  Penandatanganan MoU antara Puslitkoka PT RPN Dan PT Berau Coal Untuk Pengembangan Kakao di Daerah Tambang

Camat Bagor Suwarno, S.E., M.M. menyampaikan apresiasi atas kepedulian jajaran Polres Nganjuk terhadap situasi keamanan di wilayahnya.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini karena bisa memperkuat koordinasi antara pemerintah kecamatan, aparat kepolisian, dan masyarakat,” kata Suwarno.

Diskusi berlangsung dinamis dengan berbagai masukan dari peserta yang menyoroti kondisi sosial, kenakalan remaja, dan perlunya pembinaan berkelanjutan di tingkat masyarakat.

Kegiatan ditutup dengan kesepahaman bersama bahwa keamanan dan ketertiban merupakan hasil kerja sama berkelanjutan antara semua pihak, demi mewujudkan wilayah Kecamatan Bagor yang aman dan damai.

Kabiro Nganjuk Jomsen…

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Wow Telan Dana Desa Total Rp 1,5 Milyar Intip Kemewahan Lapang Mini Soccer Galuh Panca Rasa Cibeber

BERITA UTAMA

Mahfud MD Apresiasi Kebijakan Polri Dalam Pengamanan Arus Mudik Lebaran 2023

Artikel

Bupati Anwar Sadat Tegaskan siap mendukung program nasional makan bergizi gratis untuk anak anak sekolah dan madrasah di tanjung Jabung barat

Artikel

Polsek Krembangan Amankan Seorang Pengedar Narkotika Jenis Sabu Asal Bulak Banteng.

BERITA UTAMA

Pantau Debit Air, Patmor Samapta Sambangi Jalan Mendawai Induk

BERITA UTAMA

Personel Sipropam Polresta Palangka Raya Cek Kondisi Tahanan

Artikel

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya

Uncategorized

Melalui Sambang, Personil Polsek Kahayan kuala ajak Warga tetap Jaga Kamtibmas