Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 4 Agustus 2025 - 11:20 WIB

Seminar Pendidikan HST Hadirkan Sosialisasi Masuk SMA Taruna Nusantara

Seminar Pendidikan HST Hadirkan Sosialisasi Masuk SMA Taruna Nusantara

Seminar Pendidikan HST Hadirkan Sosialisasi Masuk SMA Taruna Nusantara

BARABAI – Komandan Kodim 1002/HST, Letkol Inf Fery Perbawa, turut berperan aktif dalam kegiatan Seminar Pencegahan Perundungan, Kekerasan, dan Intoleransi di Lingkungan Satuan Pendidikan dengan menyampaikan sosialisasi penerimaan peserta didik baru SMA Taruna Nusantara. Kegiatan ini berlangsung di Aula H. Yuda Lalana, Dinas Pendidikan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Jalan H. Sibli Imansyah, Barabai, pada Senin (4/8/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Letkol Inf Fery Perbawa memperkenalkan SMA Taruna Nusantara sebagai lembaga pendidikan unggulan yang mengintegrasikan pendidikan akademik dengan pembinaan karakter, kedisiplinan, dan wawasan kebangsaan.

“SMA Taruna Nusantara tidak hanya mencetak generasi yang cerdas secara akademik, tetapi juga membentuk pemimpin muda yang berkarakter, berwawasan kebangsaan, dan memiliki semangat bela negara,” ujar Dandim.

Baca juga  Cooling System: Bhabinkamtibmas Sambangi Masyarakat Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

Sosialisasi ini mendapat perhatian besar dari para peserta seminar yang terdiri dari kepala sekolah, guru, pengawas pendidikan, serta perwakilan siswa dan orang tua. Letkol Inf Fery juga menjelaskan persyaratan, proses seleksi, dan peluang yang dapat diraih oleh calon peserta didik yang lolos menjadi bagian dari SMA Taruna Nusantara.

“Kami ingin membuka akses informasi seluas-luasnya, agar putra-putri terbaik dari Hulu Sungai Tengah juga berkesempatan menempuh pendidikan di sekolah unggulan seperti SMA Taruna Nusantara,” tambahnya.

Baca juga  Tim Wasrik Itkormar Laksanakan Audit Kinerja Tahun 2024 Di Mako Brigade Infanteri 3 Marinir

Kehadiran Dandim 1002/HST dalam seminar ini menjadi bentuk sinergi antara TNI dan dunia pendidikan dalam membentuk generasi muda yang tangguh, toleran, dan siap menjadi pemimpin masa depan. Sosialisasi ini juga diharapkan dapat memotivasi siswa untuk terus berprestasi dan memiliki semangat nasionalisme yang tinggi.

Seminar ini sendiri merupakan inisiatif Dinas Pendidikan Kabupaten HST untuk memperkuat kesadaran bersama dalam mencegah perundungan, kekerasan, dan intoleransi di lingkungan pendidikan, serta mendorong terciptanya sekolah yang aman, ramah, dan inklusif.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Dirlat Kodiklatal Ikuti Peresmian Kampung Bahari Nusantara Pasmar 2 di Sidoarjo

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli

Artikel

Kapolres Pamekasan Cek Kantor KPU dan Gudang Logistik Pastikan Kesiapan Pilkada 2024 Aman

Uncategorized

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Uncategorized

Petugas menempelkan Maklumat Kapolda di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Artikel

DIATAS KAPAL PERANG, DANKORMAR TURUT MENGENANG PERISTIWA PERTEMPURAN DILAUT

Uncategorized

Kanit Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng tentang bahaya Karhutla
error: Konten dilindungi!!