Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 6 Agustus 2025 - 11:16 WIB

Bhabinkamtibmas Tanjunganom Dukung Ketahanan Pangan Lewat Pemanfaatan Lahan Pekarangan

Bhabinkamtibmas Tanjunganom Dukung Ketahanan Pangan Lewat Pemanfaatan Lahan Pekarangan

Bhabinkamtibmas Tanjunganom Dukung Ketahanan Pangan Lewat Pemanfaatan Lahan Pekarangan

 

Nganjuk – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjunganom AIPTU Saktian Suryani melaksanakan pemantauan dan pendampingan pemanfaatan lahan pekarangan di halaman Kantor Kelurahan Tanjunganom dengan menanam berbagai jenis sayuran, Selasa (5/8/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama antara Polri dan pemerintah desa untuk memberdayakan potensi lokal dan mendukung kemandirian pangan masyarakat melalui pemanfaatan lahan terbatas secara optimal.

Kepala Kepolisian Resor Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M. mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kehadiran Polri dalam mendukung program pemerintah.

Baca juga  Kodim 0817/Gresik Menggelar Bakti Teritorial Prima HUT TNI ke-80: Wujud Kepedulian untuk Veteran dan Generasi Bangsa

“Melalui peran aktif Bhabinkamtibmas, kami ingin membangun kesadaran masyarakat untuk memanfaatkan lahan pekarangan sebagai sumber pangan alternatif. Ini bagian dari kontribusi Polri dalam menjaga stabilitas pangan dan ketahanan nasional,” ungkap Kapolres.

Tanaman yang dibudidayakan antara lain cabai, terong, dan berbagai jenis sayuran lainnya yang ditanam menggunakan media polybag. Cara ini dinilai praktis dan cocok diterapkan di wilayah dengan keterbatasan lahan.

Baca juga  Sapa dan Edukasi di Jalan, Polantas Pulang Pisau Gaungkan Keselamatan Berlalu Lintas

Kepala Kelurahan Tanjunganom, Rianto, turut mengapresiasi kolaborasi yang terjalin antara pihak kelurahan dengan kepolisian dalam program ketahanan pangan.

“Kami menyambut baik inisiatif dari Bhabinkamtibmas yang secara aktif mendorong pemanfaatan pekarangan. Harapannya, kegiatan ini menjadi contoh yang dapat diikuti warga lainnya,” ujar Rianto.

Dengan kegiatan ini, diharapkan ketahanan pangan di tingkat lokal semakin meningkat dan masyarakat semakin sadar akan pentingnya memanfaatkan lahan pekarangan untuk kebutuhan sehari-hari.

Kabiro Nganjuk Jomsen…

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Maliku Patroli Malam Cek Kamtibmas di Wilkumnya

Artikel

Kapolda Kalbar Silaturahmi Kamtibmas Dengan wartawan, Sinergi Polda kalbar Dan media: Mewujudkan Pemilukada 2024 Yang Damai

Artikel

Satgas TMMD HST Lanjutkan Rehab Langgar Darussalam, Pemasangan Kuba Kedua Dilakukan

Uncategorized

Babinsa Koramil 08/Alian Rapat Pengadaan Barang dan Jasa Desa Bojongsari

Uncategorized

Patmor Samapta Polresta Palangka Rraya Sambangi KPD Swayalan

BERITA UTAMA

Polres Tegal Laksanakan Ramp Check Bus Pariwisata di Pool Dedy Jaya

Artikel

Guna Memelihara Kamtibmas, Personil Sat Lantas Polres Kendal Laksanakan Patroli BLP

Uncategorized

Personil Siaga Polsek Sebangau Kuala Himbau Masyarakat agar Tertib Berlalulinta