Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 8 Agustus 2025 - 18:40 WIB

Sinergi Kodim 0808/Blitar Dan Bulog Salurkan Beras SPHP Untuk Warga Lewat Gerakan Pangan Murah

Sinergi Kodim 0808/Blitar Dan Bulog Salurkan Beras SPHP Untuk Warga Lewat Gerakan Pangan Murah

Sinergi Kodim 0808/Blitar Dan Bulog Salurkan Beras SPHP Untuk Warga Lewat Gerakan Pangan Murah

 

Blitar – Kodim 0808/Blitar bekerja sama dengan Perum Bulog menggelar kegiatan Launching Penjualan Beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) sebagai bagian dari Gerakan Pangan Murah yang dilaksanakan di depan Pos Ramil Kepanjenkidul Jl. Belawan Kelurahan Bendo Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar, Jumat (8/8/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat Kelurahan Bendo dan sekitarnya, serta para pengunjung Sport Center yang tengah berolahraga dan menyempatkan diri membeli beras yang tersedia di lokasi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Letkol Inf Hendra Sukmana, M.Han (Dandim 0808 Blitar), drh. Dewi Masitoh, M.Agr (Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Blitar), Bapak Yonas Haryadi Kurniawan (Kepala Cabang Bulog Tulungagung), Forkopimcam Kepanjenkidul dan Sukorejo, Lurah Kepanjenkidul dan Sukorejo.

Acara diawali dengan doa dilanjutkan sambutan oleh Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Hendra Sukmana, M.Han, yang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara TNI dan Bulog dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

Baca juga  Polsek Sabangau Datangi Halal Bihalal

“Program ini akan terus dilaksanakan hingga bulan Desember sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat. Penyaluran beras SPHP ini bukan hanya sekadar distribusi bahan pangan, tapi juga langkah nyata pengendalian inflasi dan penguatan akses masyarakat terhadap komoditas pokok,” ungkap Dandim dalam sambutannya.

Dandim juga menambahkan bahwa sinergi ini menjadi bukti konkret peran aktif TNI dan Bulog dalam menjaga ketersediaan serta keterjangkauan harga beras di masyarakat.

Dalam kegiatan launching ini, tersedia sebanyak 4 ton beras SPHP yang dijual dengan harga terjangkau, yaitu Rp 60.000 per 5 kilogram. Antusiasme warga terlihat tinggi, karena harga tersebut jauh lebih dibanding harga pasar saat ini.

Salah satu warga Ibu Sulastri (45) warga Kelurahan Bendo, mengaku sangat terbantu dengan adanya program ini. “Alhamdulillah bisa beli beras dan kualitasnya bagus. Di pasar harganya bisa sampai 75 ribu untuk 5 kilo. Terima kasih TNI dan Bulog sudah hadir membantu rakyat kecil seperti kami,” ungkapnya.

Baca juga  Ungkap Kasus Pengeroyokan Brutal, Polres Gresik Tangkap 4 Anggota LSM Sakera Pasuruan

Senada dengan itu Bapak Mulyono (52) pengunjung Sport Center, juga menyambut baik kegiatan ini. “Kebetulan habis olahraga, lihat ada penjualan beras, ya langsung beli. Ini sangat membantu, semoga bisa rutin digelar,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Perum Bulog dalam menggencarkan penyaluran beras SPHP secara masif ke seluruh wilayah Indonesia, dengan pengawasan lintas instansi guna memastikan distribusi tepat sasaran dan sesuai ketentuan.

Dengan adanya Gerakan Pangan ini, diharapkan stabilitas harga beras tetap terjaga dan kebutuhan pokok masyarakat dapat terpenuhi secara merata dan berkeadilan (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kepolisian Segera Tangkap Pemilik Akun @masroyganteng yang Lecehkan Wartawan

Artikel

MBG Dapur 21 Majalengka Diduga Bermasalah || Ketua Dewan Pembina DPP ASWIN Desak Bupati dan Sekda Untuk Menindak Tegas dan Menutupnya!

Artikel

Sinergi TNI-Polri: Pengawalan Pendistribusian Logistik Pilkada di Desa Terpencil Kecamatan Bintang Ara

BERITA UTAMA

Babinsa Plarangan Koramil 04/Kra Laksanakan Giat Pendampingan/Pengamanan Regsosek Kelurahan Plarangan Kecamatan Karanganyar

Artikel

Meminimalisir Potensi Gangguan Kamtibmas Polsek Maliku Laksanakan KRYD

Uncategorized

Peringati Proklamasi Polri, Polda Jatim Bersama Rooderburg Soerabaia Gelar Aksi Teatrikal

BERITA UTAMA

Polsek Maliku melaksanakan kegiatan apel serah terima tugas jaga

Uncategorized

Babinsa Koramil 04/Kra Wakili Danramil Hadiri Pembukaan Muscab Muhamadiyah dan Aisyiah Kec. Karanganyar Kab. Kebumen