Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 11 Agustus 2025 - 12:11 WIB

Polres Lamongan Salurkan 27 ton Beras Melalui Bazar Gerakan Pangan Murah

Polres Lamongan Salurkan 27 ton Beras Melalui Bazar Gerakan Pangan Murah

Polres Lamongan Salurkan 27 ton Beras Melalui Bazar Gerakan Pangan Murah

LAMONGAN – Polres Lamongan Polda Jatim bersama seluruh Polsek jajaran sukses menggelar Bazar Gerakan Pangan Murah(GPM) dalam rangka membantu masyarakat dan menjaga stabilitas harga beras di pasaran.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis (07/08/2025) dan Jumat (08/08/2025) tersebut mampu menyalurkan total 27 ton beras murah jenis SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) dengan harga Rp 58.000 per sak kemasan 5 kg.

Berdasarkan laporan, penjualan pada 7 Agustus 2025 mencapai 12 ton dan pada 8 Agustus 2025, penjualan meningkat menjadi 15 ton.

Baca juga  Perbanyak Pojok Baca Untuk Maksimalkan Perpustakaan Inklusi

Dengan demikian, total keseluruhan dua hari pelaksanaan mencapai 27 ton beras yang terjual habis.

Kapolres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto menjelaskan bahwa penyaluran beras SPHP ini dilakukan serentak di 27 Polsek jajaran, masing-masing mendapatkan jatah 1 ton beras atau 200 karung (5 kg per sak). Seluruh stok terjual habis di setiap lokasi pelaksanaan.

“Alhamdulillah, kemarin antusiasme masyarakat sangat tinggi. Seluruh stok beras SPHP yang disediakan langsung habis terjual, ” ujar AKBP Agus, Senin (11/8/25).

Baca juga  RSUD Bumiayu Gelar Sunat Massal untuk 72 Anak dalam Rangka Hari Jadi Brebes ke-347

Ia mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan oleh Polsek jajaran Polres Lamongan sebagai bentuk komitmen Polri mendukung program pemerintah dalam stabilisasi harga pangan serta membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok berkualitas dengan harga terjangkau.

Masyarakat yang hadir dalam kegiatan ini menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas upaya Polres Lamongan Polda Jatim bersama pemerintah yang dinilai sangat membantu di tengah kondisi harga beras yang fluktuatif di pasaran.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Panglima TNI Antar Keberangkatan Presiden RI Kunjungan Kenegaraan ke Luar Negeri

BERITA UTAMA

Kapolres dan Bupati Tinjau Pasar Beras Murah Gerakan Pangan Murah (GPM) di Pulang Pisau

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Musrenbang RKP Desa TA 2024 Di Pendopo Kecamatan Sruweng

Artikel

Distribusi Rompi dan Senter, Apel Bhabinkamtibmas Polres Kendal Dukung Pengamanan Pemilu Kepala Daerah 2024

Uncategorized

Pesonil polsek Banting sosialisasi tentang larangan karhutla ke masyarakat.

BERITA UTAMA

Polsek Rakumpit Jaga Kondusifitas Akhir Pekan

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Uncategorized

Jalin Kemitraan, Polsek Bukit Batu Sambangi Warga Pangkalima Jaya