Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:43 WIB

Sinergitas TNI Rakyat Anggota Koramil 04/Jawai Bersama Warga Gotong Royong Timbun Jalan

Sinergitas TNI Rakyat Anggota Koramil 04/Jawai Bersama Warga Gotong Royong Timbun Jalan

Sinergitas TNI Rakyat Anggota Koramil 04/Jawai Bersama Warga Gotong Royong Timbun Jalan

 

Sambas – Untuk meringankan beban warga Anggota Koramil 1208-04/Jawai, Babinsa Sabaran, Kopda Ferdy bersama warga Gotong Royong timbun jalan yang berlokasi di Dusun Sungai Dungun, Desa Sabaran, Kec. Jawai Selatan, Kab. Sambas, (15/08/25).

Kegiatan gotong royong ini dilaksanakan dengan melakukan penimbunan jalan rusak dari jalan Desa Sabaran menuju jalan Dusun Sungai Dungun, yang dimana jalan tersebut merupakan salah satu akses masyarakat untuk beraktivitas terutama aktivitas perekonomian. Dilokasi Babinsa mengungkapkan dengan adanya gotong royong bersama ini bisa membangkitkan lagi kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sosial seperti gotong royong penimbunan jalan ini karena yang dilakukan selama ini sudah sangat berkurang untuk itu dengan melakukan gotong royong bersama ini kembali diingatkan makna pentingnya semangat gotong royong.

Baca juga  Seminar Nasional di Nganjuk Tekankan Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih dan Berwibawa

Babinsa juga berharap dengan kegiatan gotong royong bersama masyarakat ini diharapkan bisa menambah keakraban serta jalinan silaturrahmi antar TNI dan masyarakat.“Selain pekerjaan ringan menjadi gotong royong bersama ini juga diharapkan bisa menciptakan sinergitas antara TNI AD dan Rakyat,” ungkapnya.

Baca juga  Door To Door, Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

Kopda Ferdy mengungkapkan kegiatan gotong royong bersama warga ini merupakan pembinaan teritorial yang diharapkan dapat meningkatkan Silaturahmi antara TNI dengan Rakyat yang sudah terjalin, akan lebih baik lagi dan dapat meringankan kesulitan masyarakat.

Kegiatan yang di laksanakan Kopda Ferdy juga dengan maksud untuk memotivasi warga serta meringankan beban dan mempercepat pekerjaan. Hal ini juga merupakan suatu bentuk atau wujud implementasi dari 8 wajib TNI. Sehingga dapat tercipta kemanunggalan antara TNI dengan rakyat, tutupnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Desa Oro Oro Ombo, Masuk Nominasi 10 Besar Desa Termaju Di Indonesia

BERITA UTAMA

DPP PWDPI SUKSES DEKLARASI 25 PROV , SALAH SATU NYA DPW PWDPI KALBAR

Artikel

Panglima TNI Kumpulkan Para Atase Militer Negara Sahabat, Ada Apa ?

Uncategorized

Lewat Blue Light Patrol Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Kondusifitas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Laksanakan Himbauan Karhutla Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

ARCI Menilai Pencapresan Ganjar Pranowo Merupakan Respon Keras PDIP pada Gerindra

Artikel

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Dampingi Penyaluran Bantuan Oleh Pemdes Purwodadi Kepada 23 KPM

Artikel

Danramil 1612-02 Komodo Hadiri Pengucapan Sumpah Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Barat