Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 18 Agustus 2025 - 15:53 WIB

Babinsa Wonodadi Dan Warga Laksanakan Penghijauan Demi Lingkungan Hijau Dan Sehat

Babinsa Wonodadi Dan Warga Laksanakan Penghijauan Demi Lingkungan Hijau Dan Sehat

Babinsa Wonodadi Dan Warga Laksanakan Penghijauan Demi Lingkungan Hijau Dan Sehat

Blitar – Dalam rangka menjaga kelestarian lingkungan dan menciptakan wilayah yang hijau serta sehat, Babinsa Desa Wonodadi Serda Darmaji bersama warga RT. 02 RW. 01 Dusun Seduri Desa Wonodadi Kecamatan Wonodadi, melaksanakan kegiatan penghijauan dengan menanam pohon keras, Senin (18/8/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan teritorial dan kepedulian TNI terhadap pelestarian alam di wilayah desa binaan. Penanaman pohon dilaksanakan di beberapa titik strategis di sekitar Dusun Seduri, dengan harapan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi warga dan generasi mendatang.

Baca juga  Bupati Tanjab Barat Serahkan 297 Paket Sembako di Kampung Nelayan

Serda Darmaji dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap lingkungan. “Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi budaya masyarakat dalam menjaga alam. Penghijauan ini tidak hanya memberikan kesejukan, tetapi juga membantu mencegah bencana seperti banjir dan tanah longsor,” ujar Serda Darmaji.

Kepala Dusun Seduri Bapak Sukarno juga menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi partisipasi aktif warga.
“Kami sangat berterima kasih atas inisiatif dari Babinsa dan Koramil. Antusiasme warga sangat tinggi, ini menunjukkan semangat kebersamaan dalam menjaga lingkungan hidup,” ungkapnya.

Baca juga  Situasi Aman, Kodim 0713 Brebes Patroli di Malam Natal

Sementara itu Danramil 0808/22 Wonodadi Lettu Inf Sarnoto menegaskan bahwa kegiatan penghijauan merupakan bagian dari peran TNI dalam mendukung pembangunan desa dan menjaga ekosistem.

“TNI tidak hanya hadir dalam tugas pertahanan, tetapi juga menjadi bagian dari solusi terhadap permasalahan sosial dan lingkungan. Kami akan terus mendukung kegiatan serupa di wilayah lainnya,” jelasnya.

Kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar, serta ditutup dengan gotong royong membersihkan area sekitar lokasi penanaman (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

BERITA UTAMA

Kepala Desa Apresiasi Pendampingan Babinsa terhadap Petani Hortikultura

Uncategorized

Simak Yang Dilakukan Personel Polsek Pandih Batu Cegah Terjadinya Karhutla

Artikel

Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas dalam Kegiatan Sambang dilingkungan Warga Masyarakat.

BERITA UTAMA

Babinsa Driyorejo Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Komsos Bersama Petani Desa Binaan

BERITA UTAMA

Mengantisipasi Karhutla Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Kahayan Tengah

Artikel

Syukuran HUT ke-70 Lalu Lintas Bhayangkara, Kapolres Pulang Pisau Dorong Pelayanan Humanis

BERITA UTAMA

Hut ke-43 Kemala Bhayangkari, Kapolda Jatim : Bhayangkari Turut serta Bangun Citra Polri