Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 25 Agustus 2025 - 10:55 WIB

Kapolda Jatim Beri Penghargaan 73 Personel, Berprestasi 4 Diantaranya Terima KPLB

Kapolda Jatim Beri Penghargaan 73 Personel, Berprestasi 4 Diantaranya Terima KPLB

Kapolda Jatim Beri Penghargaan 73 Personel, Berprestasi 4 Diantaranya Terima KPLB

TargetNews.ID Surabaya Sebanyak 73 personel Polda Jawa Timur mendapat penghargaan atas prestasi yang berhasil mengharumkan nama Polri di tingkat nasional maupun internasional.

Dari jumlah tersebut, Empat personel di antaranya menerima Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB).

Upacara penghargaan digelar di Mapolda Jatim, dipimpin langsung Kapolda Jatim Irjen Pol Drs. Nanang Avianto, M.Si pada hari Senin (25/8/2025).

Dalam amanatnya, Kapolda Jatim menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh personel yang telah menunjukkan dedikasi dan integritas.

“Prestasi yang kalian torehkan sungguh membanggakan. Kalian adalah atlet-atlet terbaik yang dimiliki Polda Jatim,” ujar Irjen Pol Nanang.

Adapun rincian penerima penghargaan yakni 2 personel peraih medali cabang golf di World Police and Fire Games 2025; 7 personel cabang voli World Police and Fire Games 2025; 4 personel cabang tenis lapangan di Kapolri Cup 2025; 11 personel cabang bulutangkis di Kapolri Cup 2025;

Baca juga  Ini Yang Dilakukan Anggota Satpolairud Ajak Stop Karhutla

Dicabang Beladiri, 1 personel cabang taekwondo World Police and Fire Games 2025; 8 personel cabang karate di Kapolri Cup 2025; 17 personel cabang taekwondo di Kapolri Cup 2025; 2 personel cabang taekwondo di Kasal Cup 2 International Open 2025; dan 21 personel cabang pencak silat di Piala Kemenpora Bali Arisaka Championship 2025.

Selain itu, Empat personel juga menerima KPLB setingkat lebih tinggi, yakni Kompol Rizkika Atmadha, Brigpol Henri Ade, Briptu Agil Angga, dan Briptu Rizky Anugrah.

Baca juga  Tim Siber Polda Jatim Dikabarkan Lepas Tersangka Judi Online Diduga Terima Uang 200/350 Juta

Kapolda Jatim menegaskan, kenaikan pangkat ini bukan hanya penghargaan, tetapi juga amanah dan tanggung jawab lebih besar.

“Jadikan momentum ini sebagai motivasi untuk terus meningkatkan kinerja dan memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,”tegas Irjen Pol Nanang.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolda Jatim juga mengapresiasi seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan dan kelancaran kunjungan kerja Kapolri di Jawa Timur.

Mulai dari agenda silaturahmi ke pesantren, groundbreaking pembangunan SPPG, hingga peringatan Hari Juang Polri di Surabaya berjalan lancar tanpa kendala.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Sosialisasi Aplikasi Polri Super App diwilkum Polsek Maliku.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

Artikel

Bank NTT Mendoron Umat Paroki Santu Fransiskus Loce Memanfaatkan Fasilitas Kredit Mikro Merdeka

BERITA UTAMA

Tekan Angka Kecelakaan, Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Patroli di Jalur Rawan Laka

BERITA UTAMA

Antisipasi Kebakaran Hutan, Personel Polsek Banama Tingang Lakukan Pengecekan Sarpras dan Posko Karhutla

BERITA UTAMA

Beri Kado Terindah Kepada Polri, FKUB Se-Karesidenan Pekalongan Gelar Kirab Kebangsaan dan Doa Bersama

BERITA UTAMA

Polri Jamin Penyelenggaran Piala Dunia U17 Berjalan Aman

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Laksanakan Sosialisasi Saber pungli