Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 26 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir, Ikuti Apel Khusus Komandan Brigif 2 Marinir

Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir, Ikuti Apel Khusus Komandan Brigif 2 Marinir

Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir, Ikuti Apel Khusus Komandan Brigif 2 Marinir

 

Dispen Kormar, TNI AL (Sidoarjo). Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir mengikuti Apel Khusus Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Daniel Tarigan di Lapangan Apel Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (26/08/2025).

Pada kesempatan tersebut Kolonel Marinir Daniel Tarigan memberikan arahan kepada seluruh prajurit Brigif 2 Marinir untuk menjaga dan meningkatkan nama baik Satuan dengan tidak membuat dan menjauhi permasalahan yang dapat merugikan Satuan maupun diri Sendiri, seperti, terlibat dalam Judi On Line, trading (Saham), terlibat bisnis dan segala jenis pelanggaran.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Desa Tumbang Nusa Sosialisasi Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan

Komandan Brigif 2 Marinir juga menyampaikan bahwa marinir sudah validasi menjadi Jenderal bintang tiga, tidak menutup kemungkinan akan diadakan pembentukan Satuan Batalyon baru, jadi siapapun yang akan mengisi Batalyon baru tersebut harus siap dan tidak memiliki perbedaan dengan satuan yang lama.

Sebelum mengakhiri arahannya, Kolonel Marinir Daniel Tarigan berharap kepada seluruh prajurit agar meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, menjaga toleransi beragama, menjaga nama baik satuan, Korps Marinir, TNI AL dan TNI dengan tidak melakukan pelanggaran.

Baca juga  Danramil 09/Kutowinangun Hadiri FKP Tunjungseto

“Jadilah prajurit yang Militan, Profesional, dan Religius,” tegas Danbrigif 2 Marinir.

Sementara itu Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Siswanto, M.Tr.Opsla menyampaikan kepada seluruh prajurit Buaya Petarung supaya apa yang telah disampaikan oleh Komandan Brigif 2 Marinir untuk selalu dipedomani dan dilaksanakan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Dugaan Korupsi Anggaran RSUD Dr. Soetomo Siap-siap di Laporkan ke Kejati Jatim

BERITA UTAMA

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Danpos Koramil 07/Teluk Keramat Hadiri Kegiatan Pemetaan Karhutla dan Survei Titik Air di Wilayah Binaan

Artikel

Pesta Rakyat Slawi Agung Mahakarya Resmi Dibuka Pj Bupati Tegal

Artikel

PDAM Surya Sembada Kota Surabaya Respon Cepat Keluhan Warga Stren Kali

BERITA UTAMA

Gercep, Polres Lumajang Berhasil Menangkap 3 Tersangka Perampokan di Senduro.

BERITA UTAMA

Atlet Panahan ‘Srikandi’ Kota Tegal Raih Medali Perunggu Divisi Compound Putri Beregu

Uncategorized

Polres Pulang Pisau tetapkan 2 orang tersangka Karhutla

Artikel

Alumni SMA Negeri 1 Pekanbaru dari Beberapa Angkatan Nyatakan Dukungannya Kepada Nomor Urut 1 Muflihun-Ade Hartati