Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 29 Agustus 2025 - 23:44 WIB

Dewan Pakar Forum Pers, Independent Indonesia Hadiri Sholat Jumat Berjamaah di Lapas Warungkiara

Dewan Pakar Forum Pers, Independent Indonesia Hadiri Sholat Jumat Berjamaah di Lapas Warungkiara

Dewan Pakar Forum Pers, Independent Indonesia Hadiri Sholat Jumat Berjamaah di Lapas Warungkiara

TargetNews.ID Warungkiara – Suasana khusyuk dan khidmat menyelimuti Masjid Al-Himayah Lapas Kelas IIA Warungkiara Sukabumi, saat ribuan warga binaan melaksanakan ibadah Sholat Jumat berjamaah .

Khutbah Jumat disampaikan oleh salah satu anggota Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Ustadz Drs. Saiful Bahri, S.S., yang menyentuh hati para jamaah hingga tampak banyak yang terharu hingga meneteskan air mata.

Ustd. Drs.Saiful Bahri. S.S.,menekankan pentingnya menjaga keimanan, memperbaiki diri, serta menjadikan masa pembinaan di lapas sebagai momentum hijrah menuju pribadi yang lebih baik.

Ustadz Alumni Ponpes Yapink Tambun Bekasi ini mengajak jamaah untuk memperbanyak doa, sabar, dan ikhlas dalam menjalani proses kehidupan mereka dalam menjalani masa hukuman hingga bebas dan dapat kembali ke masyarakat.

Baca juga  Polres Bangkalan Berhasil Ungkap Curanmor Dua Tersangka Diamanakan

Kegiatan keagamaan yang diikuti ribuan warga binaan pada Jumat (29/8/2025) di Masjid Al-Himayah Lapas Kelas II A Warungkiara-Sukabumi ini turut dihadiri oleh Dewan Pakar Forum Pers Independent Indonesia (FPII), Adv. Lilik Adi Gunawan, S.H., bersama Kepala Lapas Warungkiara Panji Kurnia Pamekas beserta jajaran.

Kalapas Kelas IIA Warungkiara menyampaikan apresiasi atas kehadiran Dewan Pakar Forum Pers Independent Indonesia (FPII) dalam kegiatan keagamaan tersebut.

“Dukungan dari berbagai pihak dapat semakin memperkuat program pembinaan keagamaan bagi warga binaan.” tegas Panji.

“Pembinaan kerohanian adalah salah satu program utama kami, agar warga binaan dapat kembali ke masyarakat dengan bekal keimanan yang kuat. Kehadiran tokoh-tokoh masyarakat seperti Adv.Lilik Adi Gunawan, S.H., memberikan motivasi tambahan bagi mereka,” ujar Kalapas.

Baca juga  Sertijab Branch Manager LP3I Majalengka.

Adv. Lilik Adi Gunawan, S.H. memaparkan bahwa kegiatan keagamaan di Lapas merupakan bagian penting dalam membangun karakter warga binaan. Ia berharap kegiatan positif seperti ini terus berjalan dan memberi manfaat luas bagi pembinaan narapidana.

Sholat Jumat berjamaah ini berlangsung dengan tertib, penuh khidmat, dan diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa, khususnya bagi warga binaan agar senantiasa mendapat bimbingan dan hidayah Allah SWT.(Tim/Red).

*Sumber: Presidium Forum Pers Independent Indonesia*(*FPII*).

Share :

Baca Juga

Artikel

Tingkatkan Ketaqwaan Anggota Polri, Kapolres Pasuruan Gelar Binrohtal Dan Santunan Anak Yatim

Uncategorized

Babinsa Koramil 04/Kra Wakili Danramil Hadiri Undangan Musrenbangkel Pembahasan Penyusunan Rencana Kerja (Renja) TA. 2025 Desa Giripurno

Artikel

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Cek Tower Telkomsel Kec. Pandih Batu

Uncategorized

Sambut HUT ke-78 TNI AL, Dandim 0830/Surabaya Utara Hadiri Program Kali Bersih Nasional

Artikel

Media Suara Rakyat Indonesia Gelar Bukber dan Berbagi Takjil Serta Berikan Santunan Kepada Anak Yatim Piatu

BERITA UTAMA

Hadir Di Tengah Kesulitan Warganya Babinsa Bantu Perbaiki Rumah Rusak Akibat Angin Kencang

Artikel

DPC PJI, Nganjuk Bergerak,Tabur Bunga untuk Marsinah, Simbol Perlawanan yang Diakui Negara

Artikel

Ditlantas Polda Jatim Siapkan Sejumlah Skema Pengaman