Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 31 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Kolektor Timah, Bangka Tengah diduga Kebal Hukum Dua Kali Razia Tak Mempan Kuat Suap

Kolektor Timah, Bangka Tengah diduga Kebal Hukum Dua Kali Razia Tak Mempan Kuat Suap

Kolektor Timah, Bangka Tengah diduga Kebal Hukum Dua Kali Razia Tak Mempan Kuat Suap

TargetNews.ID Seorang kolektor timah bernama Agus di Desa Munggu, Bangka Tengah, diduga secara terang-terangan menantang hukum. Meskipun sudah dua kali dirazia oleh Polres Bangka Tengah, ia tetap berulah, seolah kebal terhadap tindakan hukum.

Razia yang dilakukan pada Rabu (27/08/2025) lalu, sayangnya, berakhir tanpa hasil. Diduga kuat, operasi ini bocor dan ada indikasi koordinasi antara Agus dengan oknum aparat penegak hukum (APH) setempat.

Baca juga  Sekda Brebes Ajak Jaga Kesehatan Fisik dan Lingkungan

Alih-alih jera, Agus justru semakin menjadi-jadi. Informasi di lapangan mengungkap bahwa pada Jumat (29/08/2025), aktivitas ilegalnya kembali menggeliat. Di kediamannya, terlihat aktivitas lobi timah yang dijalankan oleh adiknya, Yodik.

Agus bahkan dengan berani menempatkan anak buahnya di tambang timah ilegal di Desa Lampur Munggu Kute untuk melakukan transaksi jual beli timah dengan para penambang ilegal.

Baca juga  Sampaikan Pesan Kamtibmas yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas

Aparat penegak hukum (APH) harus bertindak tegas dan tidak membiarkan Agus terus merajalela. Tindakannya bukan hanya melanggar hukum, tetapi juga merupakan bentuk penghinaan terhadap APH.

CRL17-05

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Irjen Kementrian, PKP RI Heri Jerman Resmi Laporkan Dugaan Penyimpangan Progam BSPS DI Kabupaten Sumenep

Uncategorized

Anggota Satpolairud Himbau Larangan Karhutla Menggunakan Media Maklumat

BERITA UTAMA

Gali Aspirasi Masyarakat, Satgas Yonif 6 11/Awang Long Melaksanakan Komunikasi Sosial Masyarakat Tembagapura

Uncategorized

Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar Hadiri Syukuran Pembangunan Rumah Adat Wajur di Kecamatan Kuwus Barat, Kabupaten Manggarai Barat

Artikel

Kapolres Pulang Pisau Pantau Titik Lelah Jalur Trans Kalimantan, Pastikan Jamaah Momen Peringatan 5 Rajab Guru Sekumpul ke-21 Aman dan Nyaman

Artikel

Dedy Yon meminta Kaum Perempuan Semakin Berkiprah

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 08/Alian Menghadiri Tradisi Merdi Desa

BERITA UTAMA

Gelar Jum’at Curhat, Polresta Palangka Raya Jaga Kemitraan dengan Wartawan dan Warga