Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 31 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Kolektor Timah, Bangka Tengah diduga Kebal Hukum Dua Kali Razia Tak Mempan Kuat Suap

Kolektor Timah, Bangka Tengah diduga Kebal Hukum Dua Kali Razia Tak Mempan Kuat Suap

Kolektor Timah, Bangka Tengah diduga Kebal Hukum Dua Kali Razia Tak Mempan Kuat Suap

TargetNews.ID Seorang kolektor timah bernama Agus di Desa Munggu, Bangka Tengah, diduga secara terang-terangan menantang hukum. Meskipun sudah dua kali dirazia oleh Polres Bangka Tengah, ia tetap berulah, seolah kebal terhadap tindakan hukum.

Razia yang dilakukan pada Rabu (27/08/2025) lalu, sayangnya, berakhir tanpa hasil. Diduga kuat, operasi ini bocor dan ada indikasi koordinasi antara Agus dengan oknum aparat penegak hukum (APH) setempat.

Baca juga  Danramil 22/Ayah Hadiri Rapat Acara Bina Karakter Siswa SMA

Alih-alih jera, Agus justru semakin menjadi-jadi. Informasi di lapangan mengungkap bahwa pada Jumat (29/08/2025), aktivitas ilegalnya kembali menggeliat. Di kediamannya, terlihat aktivitas lobi timah yang dijalankan oleh adiknya, Yodik.

Agus bahkan dengan berani menempatkan anak buahnya di tambang timah ilegal di Desa Lampur Munggu Kute untuk melakukan transaksi jual beli timah dengan para penambang ilegal.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

Aparat penegak hukum (APH) harus bertindak tegas dan tidak membiarkan Agus terus merajalela. Tindakannya bukan hanya melanggar hukum, tetapi juga merupakan bentuk penghinaan terhadap APH.

CRL17-05

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pererat Silaturahmi ADVOKAI Jatim Menuju KAI Bangkit, KAI Solid, KAI Kuat dan KAI Satu Suara DPD KAI Jatim Gelar Hala Bihalal

Artikel

Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa

BERITA UTAMA

Diduga (APH) Tutup Mata adanya Timbunan BBM Jenis Solar Subsidi Desa Sukolilo Bulu Bancar Tuban Jawa Timur

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Kodaeral XII Hadiri Pengukuhan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Provinsi Kalimantan Barat

Artikel

Beri Penghargaan Kepada 40 Personel Berprestasi, Berikut Arahan Kapolda Jatim Jelang Pemilu dan Nataru 2024

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Atlet Pencak Silat Berlaga Popda Kebumen