KRI Kujang-642 Tiba di Satrol Kodaeral XII, Tuntaskan Misi Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025

KRI Kujang-642 Tiba di Satrol Kodaeral XII, Tuntaskan Misi Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025

KRI Kujang-642 Tiba di Satrol Kodaeral XII, Tuntaskan Misi Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025

TargetNews.ID Pontianak, TNI AL, Kodaeral XII Komando Daerah TNI Angkatan Laut (Kodaeral) XII melaksanakan Merplug kedatangan KRI Kujang-642 dengan Komandan KRI Mayor Laut (P) Fa’iq Mumtaz Muhammad, bertempat di Dermaga Satrol Kodaeral XII, Pontianak, Senin (1/9).

Kedatangan ini menandai selesainya pelaksanaan Ekspedisi Rupiah Berdaulat (ERB) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia dan bekerja sama dengan TNI Angkatan Laut di wilayah perairan Kalimantan Barat.

Penyambutan kedatangan unsur KRI Kujang-642 dipimpin Aslog Dankodaeral XII Kolonel Laut (T) Aswal Muhamin, S.E., M.Tr.Hanla., bersama Dansatrol Kodaeral XII Letkol Laut (P) Ahmad Makmur Ikhlas, Pasops Satrol Kodaeral XII Mayor Laut (T) Heru Budiawan, serta jajaran pejabat Kodaeral XII. Turut hadir Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalbar, Bapak Doni Septadijaya, beserta jajaran, serta Kepala Departemen Pengelolaan Uang BI, Bapak Anwar Bashori.

Baca juga  Personel Polsek Maliku Awali Tugas Dengan Laksanakan Apel Pagi dan Serah Terima Piket Jaga

Rangkaian kegiatan diawali dengan pelaksanaan peran Parade dan peran Muka Belakang oleh prajurit KRI Kujang-642, dilanjutkan proses sandar di dermaga Satrol Kodaeral XII. Selanjutnya dilakukan tanda penyematan selamat datang kepada anggota yang terlibat dalam ekspedisi, serta kegiatan pemindahan uang dari KRI Kujang-642 ke mobil operasional Bank Indonesia.

Baca juga  Menjaga silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate desa Sanggang Menyambangi warga binaan nya

Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025 yang berlangsung sejak 26 Agustus hingga 1 September 2025, yang membawa tim ekspedisi yang terdiri dari 15 personel Bank Indonesia bersama 29 prajurit KRI, telah menempuh rute Pontianak – Pulau Karimata – Pulau Cempedak – Pulau Pelapis – Pulau Maya – Pulau Padang Tikar. Kegiatan ini sukses mendistribusikan Rupiah layak edar sekaligus menjadi wujud sinergi TNI AL dan Bank Indonesia dalam menjaga kedaulatan mata uang negara di wilayah 3T (Terdepan, Terluar, dan Terpencil)

Sumber: Dispen Kodaeral XII

Publish: zainul irwansyah

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

BERITA UTAMA

Wujud Rasa Syukur dan Keselamatan, Kodim Surabaya Utara Gelar Do’a Bersama

Uncategorized

Bhabinkamtibmas sambang dan memberikan himbauan kamtibmas Kepada warga

Artikel

OMB 2024 Polsek Maliku Patroli Sambangi Sekretariat Kantor Panwascam di Kecamatan Maliku.

BERITA UTAMA

DLH Surabaya Tegaskan Parkir di Area Makam Gratis, Warga Diminta Laporkan Jika Ada Pungli

Uncategorized

Blue Light Patrol Polsek Sabangau Datangi Lokasi Ini

BERITA UTAMA

Yakinkan Situasi Kondusif Anggota Koramil 03/Tebas Bantu Pengamanan Pekan Raya

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan Himbauan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.