Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 1 September 2025 - 21:32 WIB

Sinergi TNI Polri Jaga Keamanan Dandim 1009/Tanah Laut Bersama Kapolres Tala Pimpin Patroli Cipta Kondisi

Sinergi TNI Polri Jaga Keamanan Dandim 1009/Tanah Laut Bersama Kapolres Tala Pimpin Patroli Cipta Kondisi

Sinergi TNI Polri Jaga Keamanan Dandim 1009/Tanah Laut Bersama Kapolres Tala Pimpin Patroli Cipta Kondisi

 

Tanah Laut – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., bersama Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan, S.I.K., M.I.K., pimpin pelaksanaan Patroli Cipta Kondisi TNI-Polri, Senin (01/09/2025).

Patroli cipta kondisi tersebut bertujuan menciptakan atau menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), memberikan rasa aman, serta membangun sinergi antara TNI dan Polri, di wilayah Kabupaten Tanah Laut sebagai bentuk respon dalam menyikapi perkembangan Kamtibmas yang tidak menentu dalam beberapa hari terakhir.

Beberapa objek vital di Kota Pelaihari menjadi sasaran patroli cipta kondisi kali ini. Seperti diantaranya Kantor Bupati Tanah Laut, gedung Balairung Tuntung pandang, Kantor DPRD Kabupaten Tanah Laut, Kantor Kejaksaan Negeri Tanah Laut, Kediaman Dandim 1009/Tla, serta Rutan Kelas II B Pelaihari.

Baca juga  Bhabinkamtibmas desa Talio Bripka Muliyadi sosialisasi Karhutla di desa binaannya

Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., di kesempatan tersebut mengatakan, bahwa kegiatan yang dilakukan ini adalah sebagai bentuk sinerginya TNI-Polri dalam menjaga dan memberikan jaminan keamanan masyarakat di Kabupaten Tanah Laut.

“Kami dari TNI siap memback up dan siap bersinergi bersama rekan-rekan Kepolisian Polres Tanah Laut dalam menjaga Kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kabupaten Tanah Laut,” ungkap Dandim.

Baca juga  Cegah Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Dandim juga mengingatkan kepada personel TNI/Polri agar tidak lengah dalam keadaan apapun, tetap waspada, tetap fokus, tetap menjaga kekompakan serta tidak mudah terpancing isu-isu negatif yang dapat memprovokasi.

“Laksanakan tindakan sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang telah ditentukan dan yang terpenting secepatnya melaporkan jika ada kejadian tidak terduga guna diambil langkah-langkah penanganannya,” pungkasnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Prajurit Yonif 4 Marinir Laksanakan Apel Gelar Dan Latihan PHH

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sambangi Desa Binaannya, Sampaikan Modus Kejahatan TPPO.

Artikel

Petugas Satlantas Ingatkan Pengendara R2 Meng “Klik” Helm Saat Berkendara

Uncategorized

Menyambangi Lingkungan Warga Masyarakat Polsek Pandih Batu Sampaikan Penyuluhan TPPO

BERITA UTAMA

Siap Atasi Permasalahan di Masyarakat, Polres Tegal Kota Terjunkan Polisi RW

DAERAH

KORPRI Tegaskan Netral dan Tegak Lurus dengan Negara, Pancasila dan UUD 1945

BERITA UTAMA

Dankodiklatal Hadiri Pembekalan Kasal Kepada Paja Dikmapa PK TNI AL Angkatan 30 B Susgakes

Uncategorized

Babinsa Koramil 1612-05/Elar Ikut Serta dalam Pembagian BLT Sentuhan Kemanusiaan di Desa Nampar Sepang