Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 4 September 2025 - 11:31 WIB

Korp Raport Kodim 1002/HST, Momentum Penghormatan dan Kebanggaan Prajurit

Korp Raport Kodim 1002/HST, Momentum Penghormatan dan Kebanggaan Prajurit

Korp Raport Kodim 1002/HST, Momentum Penghormatan dan Kebanggaan Prajurit

 

BARABAI – Komandan Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar, S.I.P memimpin upacara tradisi Korp Raport pindah dan masuk satuan anggota Kodim 1002/HST yang berlangsung di lapangan Makodim setempat, Kamis (4/9).

Dalam amanatnya, Dandim menyampaikan bahwa acara tradisi Korp Raport bukan hanya sekadar seremonial, melainkan sebuah wujud penghormatan dan penghargaan bagi prajurit yang pindah satuan serta sarana menanamkan rasa kebanggaan terhadap satuan yang ditinggalkan maupun yang baru dimasuki.

“Pindah satuan harus dipandang sebagai bagian integral dari manajerial sumber daya manusia TNI AD, yang bermanfaat bagi organisasi serta pengembangan karier prajurit. Hal ini merupakan salah satu upaya pimpinan untuk mengoptimalkan kualitas kinerja sekaligus menambah pengalaman baru sesuai dinamika dan tantangan tugas yang dihadapi,” tegas Dandim.

Baca juga  Ini Yang Disampaikan Anggota Satpolairud Saat Sambangi Masyarakat Pesisir

Pada kesempatan tersebut, Dandim menyampaikan ucapan terima kasih serta penghargaan kepada Serda Eko Sumantri yang dipindah tugaskan ke Kodam VI/Mulawarman dan Serda Ahmad Yanto yang mendapat penugasan ke Kodam II/Sriwijaya. “Terima kasih atas pengabdian, dharma bakti, serta dedikasi selama bertugas di Kodim 1002/HST. Semoga di tempat tugas yang baru dapat meraih sukses lebih besar,” ungkapnya.

Selain itu, Dandim juga menyambut kehadiran anggota baru, Kopda Muhammadan, yang bergabung ke Kodim 1002/HST. “Selamat datang dan segera menyesuaikan diri dengan lingkungan serta jabarkan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya, sehingga mampu memberikan kontribusi positif bagi satuan ini,” ujarnya.

Baca juga  Tak bosan bosannya Polsek Sebangau Kuala Melaksanakan giat KRYD pada malam hari

Mengakhiri amanatnya, Dandim berpesan kepada seluruh prajurit untuk terus belajar dari pengalaman, mengembangkan kemampuan, serta melaksanakan tugas secara profesional dengan tetap berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI.

“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan petunjuk kepada kita dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara,” tutupnya.
(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Manager Air Mineral Viz Diduga Lakukan Pencemaran Nama Baik Terhadap Ketua IWO Babel

Artikel

Antisipasi Bullying, Polres Probolinggo Kota Gelar Sosialisasi Perlindungan Anak di Sekolah

Artikel

Polres Malang Serentak Gelar Doa Bersama Untuk Satu Tahun Tragedi Kanjuruhan

Artikel

Prajurit Yonif 5 Marinir Laksanakan Upacara HUT Ke 80 TNI Tahun 2025

BERITA UTAMA

Babinsa Komsos dengan Pelaku UMKM Pengrajin Kripik Pisang

BERITA UTAMA

Tim Bela Diri Polresta Palangka Raya Mantapkan Gerakan dan Teknik Jelang Kapolda Cup 2023

Artikel

Cegah Gangguan Kamtibmas Dan Jalin Silaturahmi, Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Desa Binaan

Uncategorized

Anggota Satpolairud Berikan Edukasi Larangan Karhutla Sambangi Masyarakat Pesisir