Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 5 September 2025 - 14:51 WIB

Kunjungan Ketua Presidium FPII, ke Rutan Kelas I Jakarta Pusat, Jalin dan Wujudkan Sinergitas Pers

Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Dra.Kasihhati didampingi Pengawas Dewan Pers Independen (DPI) Adv. Lilik Adi Gunawan,S.H., beserta Ustadz. Drs.Saiful Bahri,S.S.,Anggota Presidium FPII Bidang Syiar dan Dakwah berkunjung ke Rumah Tahanan Kelas I Jakarta Pusat,, Foto

Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Dra.Kasihhati didampingi Pengawas Dewan Pers Independen (DPI) Adv. Lilik Adi Gunawan,S.H., beserta Ustadz. Drs.Saiful Bahri,S.S.,Anggota Presidium FPII Bidang Syiar dan Dakwah berkunjung ke Rumah Tahanan Kelas I Jakarta Pusat,, Foto

JAKARTA TargetNews.id Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Dra.Kasihhati didampingi Pengawas Dewan Pers Independen (DPI) Adv. Lilik Adi Gunawan,S.H., beserta Ustadz. Drs.Saiful Bahri,S.S.,Anggota Presidium FPII Bidang Syiar dan Dakwah berkunjung ke Rumah Tahanan Kelas I Jakarta Pusat.

Karutan Kelas I Jakarta Pusat Wahyu Trah Utomo menerima langsung kunjungan Ketua Presidium FPII beserta jajaran serta Pengawas Dewan Pers Independen (DPI) di ruang Karutan pada Kamis, (4/8/2025) disela kesibukannya.

“Kunjungan Presidium FPII dan Presidium Dewan Pers Independen (DPI) ke Rumah Tahanan Kelas I Jakarta Pusat adalah wujud nyata kolaborasi serta sinergitas PERS yang telah terjalin dengan baik untuk mengabarkan berita positif kegiatan Warga Binaan Pemasyarakatan.” kata Dra.Kasihhati saat diwawancara awak media.

Kasihhati memaparkan kegiatan Bimbingan Kerja (Bimker) serta Program Ketahanan Pangan yang dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan bekal para warga binaan Rutan Kelas I Jakarta Pusat untuk bekal setelah mereka bebas usai menjalani masa hukuman adalah salah satu berita positif yang kami kabarkan,sehingga rutan tak hanya terstigma negatif di masyarakat.

Baca juga  Aduk Semen dalam Arco, Cara Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas Percepat Pengerjaan

“Ustadz.Drs.Saiful Bahri, S.S., Anggota Presidium FPII bidang syiar dan dakwah akan turut serta mendukung program pembinaan keagaaman di Rutan Kelas I Jakarta Pusat.” jelas Dewan Pakar FPII Adv.Lilik Adi Gunawan, S.H.

“FPII tak hanya menjadi organisasi pers independen yang mengabarkan berita positif namun juga akan ikut serta andil dalam syiar dan dakwah dalam rangka pembinaan rohani Islam warga binaan di Rumah Tahanan Kelas I Jakarta Pusat.” tegas Lilik.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan Ketua Presidium FPII Bunda Kasihhati beserta jajaran,semoga silaturahmi dan sinergitas PERS dan Rutan Kelas I Jakarta Pusat tetap terjalin dengan baik, sehingga masyarakat mendapatkan informasi yang berimbang dari sumber yang dapat dipercaya.” kata Wahyu Trah Utomo.

Baca juga  Dikala melaksanakan Patroli petugas juga ajak Masyarakat agar tidak terlihat Kejahatan TPPO

” Terobosan Dewan Pakar FPII dalam bidang syiar dan dakwah mendukung program pembinaan rohani Islam kami apresiasi dan akan kami beri kesempatan untuk berkolaborasi sehingga akan tercapai pelayanan PRIMA serta menghadirkan pembinaan yang responsif dan humanis bagi warga binaan .” tegas orang nomor satu di UPT Rutan Kelas I Jakarta Pusat.

“Harapan kami hubungan antara Forum Pers Independent Indonesia (FPII) serta khususnya Rutan Kelas I Jakarta Pusat dapat semakin terjalin harmonis serta memperkuat sinergi dalam mengabarkan kegiatan positif warga binaan Rutan Kelas I Jakarta Pusat.” pungkas Wahyu. (Tim/Red).

Sumber: Presidium FPII

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polres Puncak Jaya Lakukan Pengamanan Kegiatan Forum Konsultasi Publik Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi

BERITA UTAMA

Dandim 1008/Tabalong Melayat ke Rumah Duka Anggota Koramil Banua Lawas–Pugaan

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Catat Peningkatan Kelancaran Lalu Lintas Berkat Pengaturan Pagi

Artikel

Menteri Pertahanan Indonesia dan Australia Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama Pertahanan

Uncategorized

Anggota samapta sambang dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada warga

Artikel

Sultra Economic Outlook 2024 Pj Gubernur Beberkan Program dan Kebijakan Pemprov Sultra

Uncategorized

Malam Misa Natal, Kapolres Pulang Pisau Bersama Forkopimda Monitoring Sejumlah Gereja dan Cek Pos Pam Nataru

Uncategorized

Cegah Tindak Kejahatan, Polsek Sebangau Kuala Lakukan KRYD.