Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Minggu, 7 September 2025 - 18:13 WIB

Anung Mhd Koordinasi AJU : Jangan Banyak Drama Janji Manis, Kalau Tidak Sanggup Kerja, Mundur Jadi Gubernur DKI

Banyak Drama Janji Manis, Kalau Tidak Sanggup Kerja, Mundur Jadi Gubernur DKI,[Foto: Toktok/TargetNews.id]

Banyak Drama Janji Manis, Kalau Tidak Sanggup Kerja, Mundur Jadi Gubernur DKI,[Foto: Toktok/TargetNews.id]

TargetNews.ID Jakarta | 1 tahun paska tragedi kecelakaan maut yang mengakibatkan 5 nyawa melayang di daerah Plumpang, semper K Jakarta Utara (5/9/2024)

silam, pemerintah DKI Jakarta seolah tidak ada upaya pencegahan yang kongkrit, hal ini dikatakan oleh Anung Mhd selaku koordinator Aliansi Jakarta Utara (AJU) kepada awak media, pada hari Minggu, (7/9//2025).

Aliansi Jakarta Utara Menilai ini bencana urban, pemimpin masyarakat harusnya peka, soal isue kecelakaan yang menyebabkan ratusan bahkan ribuan nyawa manusia meninggal jadi korban naas sia – sia, “ujar Anung.

Anung Mhd Kordinatoor Aliansi Jakarta Utara Menggugat yang juga menjabat Ketua Umum Komite Masyarakat Pengawas Kota Pelabuhan (kompaskopel ) meminta kepada seluruh pemerintah termasuk DPR dan Presiden untuk serius menegur Gubernur DKI dan Jajarannya serta badan usaha pelabuhan,

Baca juga  Bersama Bhabinkamtibmas, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Pengamanan Pagelaran Kuda Lumping

salah satunya Pelindo untuk serius melakukan upaya dalam menangani bencana nasional ini, Terbaru dibulan April 2025 kemarin, terjadi kemacetan yang sangat luar biasa selama 3 hari berturut – turut hingga sangat merugikan masyarakat, sedangkan janji Gubernur DKI Pramono Anung akan memberikan sangsi tegas kepada Pelindo, “jangan kebanyakan drama lah, jangan salahkan kami masyarakat tidak percaya atas kinerja kalian, kalo gak bisa kerja mundur aja, demikian kata Anung mengungkapkan kekecewaannya dengan kinerja pemerintah DKI yang dianggap tidak becus menangani penataan zona lalu lintas di wilayah Jakarta Utara.

Baca juga  Jelang Pilkades Antar Waktu, Danramil 19/ Kuwarasan Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas

Diketahui hingga saat ini masih banyak pool – pool truk kontainer disela – sela pemukiman warga, sedangkan itu adalah target pemerintah kota untuk segera membersihkan, sehingga truk-truk tersebut tidak lagi melewati jalan pemukiman warga.

Bila pemerintah masih berkelit dengan dalil terkendala dengan lahan untuk parkiran truk itu, mau sampai kapan warga masyarakat akan menjadi korban mati sia – sia, Aliansi Jakarta Utara mengusulkan
Agar terminal khusus truk cargo yang terintegrasi dengan pelabuhan dan regulator lainnya agar mudah termonitor harus segera di realisasikan. (Totok)

“Artikel Rilis Humas Forum Wartawan Jaya Indonesia”

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sampaikan Pesan Pemilu Damai Kapolres Pelabuhan Tanjungperak Sambangi Tokoh Agama

Uncategorized

Cegah Warga Korban Banjir, Polsek Sabangau Cek Kondisi Dilapangan

BERITA UTAMA

Evaluasi Diri Dan Menata Hati Prajurit Yonzeni 2 Marinir Dalam Menggapai Hikmah Ramadhan

Uncategorized

Indahnya Berbagi, Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Uncategorized

Ternyata Ini Yang Dilakukan Anggota Satpolairud Diatas Fery

Artikel

Cegah Premanise Polsek Maliku laksanakan KRYD

Artikel

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat, Saat laks Patroli Dialogis

Artikel

Danramil 22/Ayah Gelar Musyawarah Tasyakuran Suran