Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 9 September 2025 - 17:31 WIB

Dojo Polres Nganjuk Bina Karateka Muda KKI, Anak TK hingga SMA Antusias Berlatih

Polres Nganjuk Bina Karateka Muda KKI, Anak TK hingga SMA Antusias Berlatih, Foto: Bib TargetNews.id

Polres Nganjuk Bina Karateka Muda KKI, Anak TK hingga SMA Antusias Berlatih, Foto: Bib TargetNews.id

TargetNews.ID Nganjuk, Jawa Timur – Perguruan Karate Kushin Ryu M Karate-Do Indonesia (KKI) Kabupaten Nganjuk melalui Dojo Polres Nganjuk semakin aktif dalam membina generasi muda sejak usia dini. Setiap minggu, halaman Polres Nganjuk dipenuhi puluhan karateka muda, mulai dari TK, SD, SMP hingga SMA, yang berlatih penuh semangat.

Latihan ini dipandu langsung oleh pelatih berpengalaman, di antaranya Aipda Slamet W bersama tiga anggota Polres Nganjuk lainnya, serta Lukman Hakim bersama dua pelatih dari KKI Kabupaten Nganjuk. Mereka melatih para karateka muda mulai dari gerakan dasar, teknik pukulan, tendangan, hingga tata krama karate yang menjunjung tinggi nilai hormat dan kedisiplinan.

Baca juga  Batituud Koramil 06/Sruweng Hadiri Acara Lepas Sambut Camat Sruweng
Polres Nganjuk Bina Karateka Muda KKI, Anak TK hingga SMA Antusias Berlatih, Foto: Bib TargetNews.id

Serta mencari bibit atlet karate yg berprestasi untuk menunjang cita citanya kelak.
Ketua KKI Kabupaten Nganjuk menjelaskan, keberadaan dojo di lingkungan Polres memberi semangat baru bagi anak-anak.
“Karate bukan hanya bela diri, tapi juga pendidikan karakter. Dengan bimbingan para pelatih, kami berharap lahir generasi tangguh yang membanggakan Nganjuk di masa depan,” ujarnya.

Kapolres Nganjuk juga menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.
“Kami sangat mendukung pembinaan karate di Dojo Polres. Selain menyehatkan fisik, latihan karate juga membentuk pribadi disiplin, berani, dan bermental kuat sejak usia dini,” terangnya.

Baca juga  Serah Terima Jabatan di Polres Kendal Kapolres Ingatkan Kesiapan Pengamanan Pilkada

Suasana latihan semakin semarak dengan teriakan lantang “Oss!” dari para karateka cilik. Orang tua yang hadir pun merasa bangga melihat anak-anak mereka berlatih di bawah arahan polisi dan pelatih berpengalaman, sehingga menambah rasa aman dan nyaman.

Dengan dukungan penuh dari aparat kepolisian dan pengurus KKI Kabupaten Nganjuk, Dojo Polres Nganjuk berkomitmen mencetak karateka muda yang kelak bisa mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi maupun nasional.

Kabiro Nganjuk Jomsen Silitonga

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Rampung 90 Persen, Tim Wasev Sterad Berikan Apresiasi Kepada Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas

Artikel

Puncak Peringatan Hari Juang TNI AD, Dandim 0105/Abar Pimpin Upacara Serta Bagikan Paket Sembako Dan Tongkat Alat Bantu Jalan Kepada Veteran

BERITA UTAMA

Peduli Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Sambangi Lansia yang Tinggal Seorang Diri

BERITA UTAMA

Danramil 15/Klirong Hadiri Penetapan Bakal Calon Menjadi Calon Perangkat Desa

Artikel

Ringankan Beban Warga Penderita Kanker, FPII Korwil Pinrang Serahkan Bantuan

Artikel

Polres Puncak Jaya Bersama Kodim 1714/PJ dan BKO Brimob Gelar Patroli Gabungan Guna Menciptakan Sitkamtibmas Kondusif

Artikel

Ratusan Personel Polres Pasuruan Disiagakan di 17 Kecamatan Amankan 1.726 TPS Pilkada 2024

Uncategorized

Menjelang Buka Puasa Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Himbauan Kamseltibcarlantas Kepada Pengguna Jalan