Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 17 September 2025 - 18:43 WIB

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Hadiri Maulid Nabi di Muara Papalik, di masjid ALMUTAALIMIN di desa rantau badak

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Hadiri Maulid Nabi di Muara Papalik, di masjid ALMUTAALIMIN, foto: redaksi/arijal

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Hadiri Maulid Nabi di Muara Papalik, di masjid ALMUTAALIMIN, foto: redaksi/arijal

KUALA TUNGKAL, TARGETNEWS ID– Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri sekaligus menjadi penceramah utama pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H di Masjid Al-Mutaalimin, Desa Rantau Badak, Kecamatan Muara Papalik, Senin (08/9/2025).

Dalam tausiah yang disampaikannya, Bupati Anwar Sadat menegaskan bahwa peringatan Maulid Nabi bukan sekadar seremonial keagamaan, melainkan bagian dari syiar Islam yang memiliki makna mendalam bagi umat. Ia mengajak seluruh jamaah menjadikan Maulid sebagai momentum memperkuat keimanan, mempererat ukhuwah, serta meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Rasulullah adalah teladan bagi seluruh umat. Melalui peringatan Maulid ini, mari kita perkuat keimanan, menebar kasih sayang, serta menjaga persatuan umat demi terwujudnya masyarakat yang religius dan harmonis,” ungkap Bupati.

Baca juga  Kembali, Kabag Ops Pimpin Apel Pagi Di Mapolresta Palangka Raya

Peringatan Maulid di Muara Papalik juga dirangkai dengan kegiatan sosial, antara lain penyaluran santunan anak yatim dari PT Palma Abadi, bantuan sembako untuk warga miskin oleh Dinas Sosial, serta paket bantuan penanganan stunting bagi anak-anak kurang gizi.

Selain itu, PT Dasa Anugrah Sejati turut menyerahkan bantuan ekonomi alternatif berupa ternak kambing, masing-masing 10 ekor untuk Desa Tanjung Bojo dan Desa Lubuk Lawas. Sebagai penutup rangkaian kegiatan, dilakukan peletakan batu pertama pembangunan pondasi asrama Pondok Pesantren Musthafa Tsani di Desa Rantau Badak.

Baca juga  Apel Kesiapan Kegiatan Patroli Terpadu di Wilkum Polsek Maliku.

Acara ini turut dihadiri Asisten Administrasi Umum Ir. H. Agus Sanusi, M.Si., Plt. Asisten I Bidang Pemerintahan Johan Hendry Bororing, S.STP, Camat Muara Papalik, Camat Merlung, Baznas Tanjab Barat, para kepala desa, tokoh agama, serta masyarakat setempat. Suasana berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan.

Dengan kegiatan ini, pemerintah daerah bersama masyarakat meneguhkan kembali semangat kebersamaan dalam menyiarkan nilai-nilai Islam serta memperkuat kepedulian sosial demi terwujudnya Tanjung Jabung Barat yang religius, harmonis, dan sejahtera.  (RJ)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Akademi Militer (Akmil) Menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 dengan Tema Bersama Majukan Indonesia

BERITA UTAMA

Kapolres Ponorogo Pastikan Keamanan dan Ketersediaan Pangan di Gudang Bulog Cukup

Uncategorized

Update Perkembangan Penegakan Hukum di Kabupaten Pegunungan Bintang: Ditemukan 1 lagi jenasah KKB dan 1 Senpi Pendek

BERITA UTAMA

Bupati Tegal Dampingi Rustini Muhaimin Iskandar Salurkan Bantuan bagi Korban Tanah Bergerak Padasari

BERITA UTAMA

Personel Satbinmas Polres Pulang Pisau Tingkatkan Sosialisasi Layanan Call Center 110 dan Aplikasi Pengaduan

Artikel

Sampaikan Pesan Kamtibmas, Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga

Artikel

Prabowo Siap Jadi Mediator Iran – AS || Aceng Syamsul Hadie: Keluar Dulu dari BoP, Baru Jadi Mediator karena Netralitas Tidak Bisa Setengah Hati

Artikel

Operasi Patuh Semeru 2025 Polresta Sidoarjo Berhasil Tekan Kecelakaan Hingga 62 persen