Home / Uncategorized

Minggu, 28 September 2025 - 19:58 WIB

Korem 101/Antasari Gelar Pesta Rakyat! Danrem 101/Ant Buka Bazar Murah & Lomba Mancing Meriahkan HUT TNI ke-80

Korem 101/Antasari Gelar Pesta Rakyat! Danrem 101/Ant Buka Bazar Murah & Lomba Mancing Meriahkan HUT TNI ke-80

Korem 101/Antasari Gelar Pesta Rakyat! Danrem 101/Ant Buka Bazar Murah & Lomba Mancing Meriahkan HUT TNI ke-80

 

‎Banjarmasin, – Komando Resor Militer (Korem) 101/Antasari menjadi tuan rumah perhelatan akbar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI). Bertempat di depan eks Kantor Gubernur Kalsel, Banjarmasin, Danrem 101/Antasari, Brigjen TNI Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., bersama seluruh jajaran Perwira Tinggi (PJU) Korem, sukses menyelenggarakan Bazar Murah dan Lomba Mancing yang bertema “TNI Prima, TNI Rakyat, TNI Maju”.(28/09/25)

‎Acara yang diprakarsai oleh Korem 101/Antasari ini disambut antusias, dengan dihadiri oleh sekitar 2.500 orang dari berbagai kalangan masyarakat. Kehadiran Brigjen TNI Ilham Yunus beserta Ibu menunjukkan komitmen penuh satuan teritorial di Kalimantan Selatan ini dalam mempererat kemanunggalan TNI dan Rakyat.

‎Pangdam XXII/TB, Mayjen TNI Zainul Arifin, S.A.P., M.Sc., yang hadir dan memberikan sambutan, mengapresiasi kesiapan Korem 101/Antasari sebagai penyelenggara.
‎Danrem 101/Antasari dan seluruh Pejabat Utama (PJU) Korem 101/Antasari, termasuk Kasrem 101/Antasari Kolonel Kav Soleh, S.Sos., M.M., para Kasi Jajaran, seluruh Dandim, serta Dan/Kabalak Jajaran Korem 101/Antasari, tampak sigap memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar.

‎Tujuan utama dari Bazar Murah dan Pembagian Sembako ini, sebagaimana ditekankan, adalah untuk membantu meringankan kebutuhan sehari-hari masyarakat di tengah harga kebutuhan pokok. Selain itu, Lomba Mancing yang diikuti oleh 1.200 peserta menjadi sarana hiburan dan ajang silaturahmi yang meriah.

‎Kemeriahan acara ditandai dengan Pelepasan Balon oleh Pangdam XXII/TB dan Pelepasan Ikan yang disaksikan langsung oleh Danrem 101/Antasari dan seluruh tamu kehormatan.

‎Turut hadir dalam acara ini perwakilan Gubernur Kalsel, Kapolda Kalsel, Danrem 102/Pjg, serta unsur FKPD lainnya, menegaskan soliditas Forkopimda dalam mendukung kegiatan positif TNI.
‎Melalui kegiatan ini, Korem 101/Antasari berhasil menciptakan suasana kebersamaan, sekaligus membuktikan bahwa TNI Selalu Ada untuk Rakyat(Penrem101/Ant).

Share :

Baca Juga

Artikel

Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Krian Bersama Warga Pantau Tanaman Hidroponik Pakcoy di Desa Ponokawan

Uncategorized

Polsek Maliku Ingatkan Bijak Bermedia Sosial Kepada Warga Masyarakat.

Artikel

Dukung Program Asta Cita, Polres Pacitan Gelorakan Swasembada Pangan

Artikel

Lantik 247 Bintara Remaja, Kapolda Jatim : Jadilah Penjaga Kehidupan dan Peradaban

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Sampaikan Penyuluhan TPPO di desa Binaannya.

Uncategorized

Briptu Jhordi Kembali Operasikan Motor Bajaka Presisi di Mapolsek Rakumpit

Uncategorized

Dalam Rangka mencegah terjadinya tindak Pidana di Jalan Raya Polsek Jabiren Raya laksanakan kegiatan Rutin di daerah rawan

Uncategorized

Apel Polresta Palangka Raya Dipimpin kembali Kasatbinmas