Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:38 WIB

Bhakti Sosial Dalam Rangka HUT TNI ke-80 Tahun 2025 di Distrik Elelim

Bhakti Sosial Dalam Rangka HUT TNI ke-80 Tahun 2025 di Distrik Elelim

Bhakti Sosial Dalam Rangka HUT TNI ke-80 Tahun 2025 di Distrik Elelim

Yalimo – Bhakti sosial (Baksos) adalah kegiatan yang mencerminkan rasa kemanusiaan, cinta kasih, dan kepedulian kepada sesama, terutama mereka yang membutuhkan. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kesadaran sosial, membantu masyarakat meningkatkan kualitas hidup, serta menjadi sarana pendidikan dan pengabdiaan kepada Bangsa dan Negara. (1 September 2025)

Momentum HUT TNI ke-80 ini bukan hanya sekadar peringatan seremonial, tetapi juga menjadi wujud nyata Bhakti TNI kepada rakyat, Sesuai dengan Tema Tahun ini “TNI PRIMA, TNI RAKYAT, INDONESIA MAJU” Maka kehadiran TNI di tengah Masyarakat dapat memberikan contoh dan melopori usaha – usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya.

Bhakti Sosial meliputi pengembangan empati dan kepedulian yang kuat dan harmonis, serta peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui penyediaan kebutuhan dasar, Pemberian Talih Asih, pemberian Sembako, pemberian hewan untuk acara adat dan Pelayanan Kesehatan gratis bagi Masyarakat yang mendatangkan manfaat berbagai pihak khususnya di wilayah Yalimo dan sekitarnya.

Baca juga  Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Dr. Nahor Nekwek S,.Pd MM (Bupati Kab. Yalimo) dalam Sambutannya “Pemerintah Daerah dan masyarakat Kab. Yalimo, saya menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada jajaran TNI, khususnya TNI yang ada di Kab. Yalimo, yang telah menginisiasi kegiatan mulia ini. Bhakti Sosial ini bukan hanya wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat dan juga menjadi bukti nyata bahwa TNI selalu hadir bersama rakyat, menjaga kebersamaan, serta mengabdi tanpa pamrih demi kesejahteraan masyarakat.

Tema HUT TNI ke-80 tahun ini sejalan dengan semangat kita semua untuk terus membangun kebersamaan, mempererat sinergitas, serta menjaga keutuhan dan persatuan bangsa. Saya percaya, melalui kegiatan ini akan semakin memperkuat ikatan antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat di Kab. Yalimo.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Himbauan Kamseltibcarlantas

Pada kesempatan ini juga saya mengucapkan Dirgahayu TNI ke-80. Semoga TNI semakin profesional, semakin dekat dengan rakyat, dan selalu menjadi benteng kokoh dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Adapun Turut hadir dalam kegiatan tersebut: Dr. Nahor Nekwek S,.Pd MM (Bupati Kab. Yalimo), Mayor Inf Aprin Paembonan (Pabung Kodim 1702/Jayawijaya), Mayor Inf Sony Titi Waluyo S.S. T. Han (Wadan Satgas Yonif 521/DY), Kompol Elias Endang (Wakapolres Yalimo), Serma Sutisman (Danpos Ramil Elelim), Pdt. Adam Faluk S,.Th (Tokoh Agama), Luki Kepno (Tokoh Masyarakat), Stefanus Walianggen (Kepala Suku), Akulak Lagoan (Kepala Suku Ngalik), Jhon Itlay (Tokoh Pemuda).

TNI PRIMA, TNI RAKYAT, INDONESIA MAJU,” Prajurit Macan Kumbang Berhasil (Yonif 521/DY)

Share :

Baca Juga

Artikel

Danramil 09/Kutowinangun Terjunkan Personel Amankan Ibadah Umat Kristiani

Artikel

PEMENANGAN CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI TEGAL ISCHAK-KHOLID GEBYAR ADAKAN SENAM.

Artikel

Wujud Pelayanan Masyarakat di Pagi Hari, Personil Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan

Artikel

Walkot Minta KPRI Sepakat Akomodir Kebutuhan Anggota

Artikel

Gubernur Jatim Nyatakan Dukungan Penuh Kepada Prabowo-Gibran 2024

Artikel

Jum’at Berkah, Kapolsek Simokerto Kompol Didik Bagi-Bagi Nasi Bungkus dan Borong Dagangan Pedagang Kecil

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Dr Abdul Salam Optimis Dua Advokat PKPU PT Hitakara Akan Divonis Bebas Dari Segala Tuntutan Hukum