Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Selasa, 7 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Ngopeni Nglakoni Jateng, Gubernur Resmikan Jalur Bumiayu–Salem

Gubernur Resmikan Jalur Bumiayu–Salem

Gubernur Resmikan Jalur Bumiayu–Salem

Brebes,Jateng.TargetNews.id-‎Gubernur Jawa Tengah Komjen Pol (Purn) Ahmad Luthfi meresmikan ruas jalur utama Bumiayu–Salem serta jalan desa di Tembongraja, Kecamatan Salem, yang menjadi akses penting bagi warga dalam aktivitas sehari-hari, Kamis (2/10/2025).

‎Dalam kesempatan itu, Gubernur Jateng yang di dampingi Wakil Bupati Brebes Wurja SE menegaskan bahwa perbaikan jalan hasil kolaborasi masyarakat, pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten, hingga DPRD Brebes dan DPRD Provinsi.
‎
‎Dengan seluruh elemen bergerak bersama lewat program Ngopeni Nglakoni Jateng untuk menghadirkan infrastruktur yang lebih baik dan berkelanjutan.
‎
‎Dengan semangat gotong royong, melibatkan pemerintah dan masyarakat dan DPRD. Program Ngopeni Nglakoni adalah wujud komitmen kolaborasi untuk kesejahteraan warga,” ujar Ahmad Luthfi.
‎
‎Wakil Ketua DPRD Brebes, Heru Irawanto, dari Partai Gerindra menegaskan komitmen DPRD untuk mendukung penuh kebijakan pembangunan infrastruktur di daerah, khususnya di jalur vital Bumiayu–Salem dan desa-desa penyangga seperti Tembongraja.
‎
‎DPRD siap mengawal dan mendukung program strategis ini agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat. Infrastruktur yang baik akan mendorong pertumbuhan ekonomi sekaligus meningkatkan kesejahteraan warga Brebes,” kata Heru.
‎
‎Masyarakat menyambut positif kunjungan Gubernur, warga berharap pembangunan tidak hanya berhenti di ruas jalan, tetapi juga menyentuh ke infrastruktur lainnya seperti gedung sekolah.
‎
‎Pemerintah provinsi menargetkan perbaikan jalan di Brebes selesai secara bertahap, sehingga mobilitas warga lebih lancar dan roda ekonomi daerah semakin bergerak.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng melaksanakan Seleksi Paskibraka Tingkat Kecamatan

Diketahui, proyek preservasi jalan itu dikerjakan dengan anggaran Rp1,95 miliar, meliputi titik KM 133+900 hingga KM 134+900. Perbaikan jalan dilakukan sejak Juni 2025 hingga rampung 100 persen pada 27 September 2025.(Fauzi/Hms)

Baca juga  Kodim 1009/Tla Sambut Baik Kunjungan Para Dewan Guru Dan Siswa Siswi SMPS Waladun Soleh

‎
‎

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

SEMANGAT MEMBARA PRAJURIT NANGGALA YONIF 6 MARINIR ADU KECEPATAN LOMBA KEMAMPUAN DASAR MATERI CROSS COUNTRY

Artikel

TNI dan Masyarakat Bersinergi dalam Festival Tunas Bahasa Ibu di Desa Pangelak

Uncategorized

Pilot Paramotor Kibarkan Bendera Merah Putih di Langit Desa Rungkang Losari

BERITA UTAMA

BUPATI PAMEKASAN AKAN MENYAPA WARGANYA DI 13 KECAMATAN SELAMA RAMADHAN, INI JADWALNYA

Artikel

Tak Pakai Helm, Pengendara Motor di Pulang Pisau Kena Semprot Polisi

BERITA UTAMA

Anggota Koramil 09/Sukolilo Laksanakan Karya Bhakti, Pasca Angin Puting Beliung

BERITA UTAMA

Pimpin Apel Kesiapan PAM, Ini Arahan Kanit Dalmas Satsamapta Polresta Palangka Raya

BERITA UTAMA

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas