Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 8 Oktober 2025 - 21:47 WIB

Dandim 1009/Tla Menghadiri Penanaman Jagung, Serentak Kuartal IV Polres Tanah Laut

Dandim 1009/Tla Menghadiri Penanaman Jagung, Serentak Kuartal IV Polres Tanah Laut

Dandim 1009/Tla Menghadiri Penanaman Jagung, Serentak Kuartal IV Polres Tanah Laut

 

Tanah Laut – Sebagai wujud sinergi antara TNI dan Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional, Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., menghadiri kegiatan penanaman jagung serentak kuartal IV yang diinisiasi oleh Kepolisian Resor (Polres) Tanah Laut.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di lahan pertanian seluas Sepuluh (10) hektare milik salah seorang anggota kelompok tani sejahtera bersama, yang berlokasi di Jl. Rantau Bujur, Desa Kayu Abang, Kecamatan Tambang Ulang, Kabupaten Tanah Laut, Rabu (08/10/2025).

Baca juga  Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Kegiatan penanaman jagung ini merupakan bagian dari upaya dalam mendukung kebijakan pemerintah pusat untuk memperkuat sektor pertanian sekaligus menjaga ketahanan pangan di tengah berbagai tantangan ekonomi dan perubahan iklim. Program ini juga menjadi bukti nyata sinergitas antara Polri, TNI, pemerintah daerah, serta masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan bersama.

Kehadiran unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, dan para petani dalam kegiatan tersebut mencerminkan semangat gotong royong yang masih kuat di tengah masyarakat. Selain menjadi ajang silaturahmi, kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat koordinasi lintas sektor dalam mewujudkan kemandirian pangan di wilayah Kabupaten Tanah Laut.

Baca juga  Antisipasi Timbulnya Gangguan Kamtibmas, Polisi Laksanakan Giat Patroli

Acara ini dihadiri langsung oleh Kapolres Tanah Laut AKBP Ricky Boy Siallagan, S.I.K., M.I.K., Wakil Bupati Tanah Laut H. M. Zazuli, S.H., Perwakilan Bulog Kalsel dan Jajaran Forkopimda lainnya, Pejabat Utama Polres Tanah Laut, Forkopimcam Tambang Ulang, Petugas Penyuluh Pertanian, serta Kelompok Tani Sejahtera Bersama dari Desa Kayu Abang. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolri Tekankan Pentingnya Kolaborasi, dan Mitigasi untuk Cegah Dampak Bencana

Artikel

Polres Pulang Pisau Perketat Disiplin Personel di Awal Operasi Keselamatan Telabang 2026

Uncategorized

Saat Patroli Dialogis, Personel Sat Samapta sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng kepada Masyarakat

Uncategorized

Mengantisipasi Karhutla Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Maliku

Artikel

Peduli Sesama, Kapolres Pasuruan Gelar Halal Bihalal Dan Berikan Santunan Kepada Anak Yatim

Artikel

Babinsa Koramil 1612-02/Komodo Hadiri Pengresmian Sumur Bor Tanah dalam dari Kementerian Pertanian RI di Sawah Sernaru Raba, Kabupaten Manggarai Barat

Uncategorized

SAMBANGI WARGANYA, SELAKU BHABINKAMTIBMAS BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS

BERITA UTAMA

Pagi Hari, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Sigap Bantu Warga dan Pelajar Menyebrang Jalan