Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:06 WIB

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

SATBINMAS POLRES PULANG PISAU GELAR FSK UNTUK TINGKATKAN SINERGI DAN KEAMANAN MASYARAKAT

 

Pulang Pisau – Dalam upaya memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat), Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Pulang Pisau menggelar kegiatan Forum Silaturahmi Kamtibmas (FSK) Di desa Wonoagung, Kec. Maliku, Kab. Pulang Pisau, Kamis (09/10/2025).

Kegiatan tersebut dilaksanakan atas arahan Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si, dan dipimpin langsung oleh Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H..

Dalam kegiatan yang melibatkan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, serta perwakilan warga setempat ini, IPTU Laaser menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjagaew stabilitas keamanan di lingkungan masing-masing.

Baca juga  Jelang Pilkades Serentak, Polres Pacitan Pertebal Pengamanan Untuk Jaminan Kelancaran Pemilihan

“Melalui forum ini, kita ingin membuka ruang komunikasi dan kerjasama yang lebih erat antara Polri dan masyarakat. Dengan adanya peran aktif warga, setiap potensi gangguan kamtibmas dapat dideteksi dan dicegah sedini mungkin,” ujar IPTU Laaser dalam sambutannya.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, melalui Kasat Binmas juga menekankan bahwa kegiatan FSK merupakan salah satu langkah preventif Polres Pulang Pisau dalam menciptakan situasi yang kondusif serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Polri.

Baca juga  Samapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor KPU Kota Palangka Raya

“Kami berharap masyarakat tidak segan untuk melapor atau berkonsultasi terkait permasalahan keamanan di lingkungannya. Polri hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga mitra masyarakat,” lanjut IPTU Laaser.

Forum tersebut berlangsung dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan. Beberapa masukan dan keluhan warga turut dicatat sebagai bahan evaluasi dan tindak lanjut oleh jajaran kepolisian setempat.

Kegiatan FSK ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai wadah komunikasi yang konstruktif, serta menjadi jembatan antara masyarakat dan kepolisian dalam membangun Pulang Pisau yang aman dan damai.

Share :

Baca Juga

Artikel

Wujud Sinergi Penegakan Hukum: Kejari HST Musnahkan Ribuan Barang Bukti Disaksikan Dandim dan Bupati

Artikel

Pencegahan aksi premanisme Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

BERITA UTAMA

Panen Jagung Berhasil, Kapolres Pulang Pisau Serahkan Secara Simbolis Hasil Panen ke Bulog

Artikel

Sambang dan Sosialisasi Kepada Masyarakat Menyampaikan Tentang Kamtibmas Di Lakukan Oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Polsek Pandih Batu Laksanakan Sosialisasi Coling sistem di Polsek Pandih Batu

BERITA UTAMA

Polres Batang Bagikan Takjil ke Pengguna Jalan

BERITA UTAMA

Pangdam XII/Tpr Hadiri Pembukaan Pekan Gawai Dayak Ke-37 Kalimantan Barar

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Gencarkan Giat KRYD di Sekitaran Wilayahnya.