Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:40 WIB

Dandim 1002/HST dan Pemkab Hulu Sungai Tengah Lakukan Ground Breaking Koperasi Merah Putih di Kasarangan

Dandim 1002/HST dan Pemkab Hulu Sungai Tengah Lakukan Ground Breaking Koperasi Merah Putih di Kasarangan

Dandim 1002/HST dan Pemkab Hulu Sungai Tengah Lakukan Ground Breaking Koperasi Merah Putih di Kasarangan

BARABAI – Kegiatan Ground Breaking atau peletakan batu pertama pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, termasuk di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), tepatnya di Desa Kasarangan, Kecamatan Labuan Amas Utara, Jum’at (17/10/2025).

Dalam kegiatan tersebut, peletakan batu pertama dilakukan oleh Bupati Hulu Sungai Tengah yang diwakili oleh Asisten Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Ahmad Zaid, ST, bersama Dandim 1002/HST Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar.

Asisten Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Ahmad Zaid, ST, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah sangat mendukung pembangunan Koperasi Merah Putih ini.

Baca juga  Baru Menjabat Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji Silaturahmi ke Tokoh Agama dan Kedamangan Adat Dayak

“Program ini merupakan bagian dari nawacita Presiden Republik Indonesia yang harus kita wujudkan bersama. Koperasi Merah Putih menjadi salah satu langkah nyata dalam memperkuat ekonomi masyarakat melalui semangat gotong royong,” ujarnya.

Sementara itu, Dandim 1002/HST Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar menegaskan bahwa kegiatan Ground Breaking Koperasi Merah Putih dilaksanakan serentak di seluruh provinsi di Indonesia.

“Sesuai dengan arahan pimpinan, kegiatan ini diawali di 800 titik di seluruh Indonesia, dan ke depan akan terus berkembang menjadi 20.000 hingga 80.000 titik pembangunan koperasi,” jelasnya.

Lebih lanjut Dandim menambahkan, pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Desa Kasarangan ini merupakan yang pertama di Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Baca juga  Bripka Tony Berikan sosialisasi Pelayanan publik Kepada Warganya

“Semoga menjadi contoh dan motivasi bagi desa-desa lain untuk terus mengembangkan semangat kemandirian ekonomi melalui koperasi,” pungkasnya.

Kegiatan berlangsung lancar dengan suasana penuh kebersamaan. Hadir dalam kesempatan tersebut unsur Forkopimda, perangkat desa, tokoh masyarakat, serta warga setempat yang turut mendukung suksesnya kegiatan Ground Breaking Koperasi Merah Putih.

Dalam kegiatan groundbreaking ini dihadiri perwakilan Polres HST, Kejaksaan Negeri HST, Pengadilan Negeri Barabai, Perwakilan dari Kominfo HST, Perwakilan dari Yonif 621/MTG, Kepala Dinas PMD HST, Kepala Dinas Perdagangan, para Camat dan pambakal, para pengurus Kopdeskel

(mask95).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Menyelamatkan Kebun dari Kebakaran yang Disengaja di Kelurahan Rowang

BERITA UTAMA

KOMANDAN PASMAR 3 PIMPIN APEL GELAR PEMBERANGKATAN SATGAS PALS TA. 2023

BERITA UTAMA

Bupati Umi Paparkan Sembilan Tatanan Kabupaten Tegal Sehat di Ajang Swasti Saba 2023

BERITA UTAMA

Jaga Keamanan Area Bandara, Polresta Palangka Raya Lakukan Ini

Uncategorized

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

DAMPINGI PRESIDEN JOKOWI TINJAU PASAR BULULAWANG, GUBERNUR KHOFIFAH PASTIKAN INFLASI DI JATIM TERKENDALI

Uncategorized

DDS Merupakan Cara Bhabinkamtibmas Dekat dengan Masyarakat

Artikel

Ribuan BB Kejari Dimusnahkah