Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Uncategorized

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 10:59 WIB

Anggota Koramil 1002-03/Haruyan dan Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi Cegah Banjir

Anggota Koramil 1002-03/Haruyan dan Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi Cegah Banjir

Anggota Koramil 1002-03/Haruyan dan Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi Cegah Banjir

 

HULU SUNGAI TENGAH – Anggota Koramil 1002-03/Haruyan dipimpin langsung oleh Danramil Kapten Czi M. Singgih bersama warga Desa Haruyan, Kecamatan Haruyan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan saluran irigasi sebagai upaya pencegahan banjir. Sabtu (25/10/2025).

Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi menghadapi musim hujan, guna menjaga kelancaran aliran air agar tidak meluap dan menggenangi area pemukiman maupun lahan pertanian warga.

Menurut Danramil 1002-03/Haruyan Kapten Czi M. Singgih, kegiatan gotong royong ini merupakan wujud kepedulian bersama terhadap kebersihan lingkungan dan keselamatan masyarakat dari ancaman banjir.

“Kami bersama warga melaksanakan pembersihan saluran irigasi agar aliran air tetap lancar. Kegiatan ini juga menjadi bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga lingkungan,” ujar Kapten Singgih.

Baca juga  Menduduki Rumah Orang Lain Tanpa Izin, Dapatkah Dipidana..?

Ia menambahkan, dengan adanya kegiatan semacam ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat kebersamaan serta kepedulian warga terhadap kebersihan lingkungan sekitar.

Sementara itu, salah satu warga Desa Haruyan menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepedulian TNI yang selalu hadir di tengah masyarakat.

“Kami senang Koramil selalu turun langsung membantu masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini, lingkungan kami jadi lebih bersih dan aman dari banjir,” ungkapnya.

Terpisah, Dandim 1002/HST Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra Siregar memberikan apresiasi terhadap langkah yang dilakukan jajarannya bersama masyarakat. Menurutnya, kegiatan semacam ini merupakan implementasi nyata dari kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Baca juga  Terdakwa Matdjupri Pengedar Sabu Nyatakan Banding Divonis 7 Tahun Penjara Denda Rp 1 Milyard

“Kegiatan gotong royong seperti ini sangat positif. Selain menjaga lingkungan tetap bersih dan aman dari potensi banjir, juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Inilah bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat yang harus terus kita pelihara,” tegas Dandim.

Melalui kegiatan gotong royong tersebut, diharapkan kebersamaan antara TNI dan masyarakat semakin solid, sekaligus menjadi langkah nyata dalam menjaga kenyamanan dan keselamatan warga di musim penghujan.
(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pelabuhan Tg perak Bersama ibu Bhayangkari Melakukan Kunjungan di pos pam Pengamanan Hari Natal dan tahun Baru

BERITA UTAMA

BABINSA KORAMIL 1612-07/SATAR MASE AKTIF PATROLI MALAM DI WILAYAH BINAAN

Uncategorized

Amankan Hari Terakhir Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati, Polres Pulang Pisau Kembali Kerahkan Personil Pengamanan

Uncategorized

Menjaga Keamanan, Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas Sekaligus Membagikan Kartu Nama

BERITA UTAMA

Program Unggulan Kapolresta Denpasar, Polsek Kuta Berbagi Paket Sembako Kepada Warga Yang Membutuhkan

BERITA UTAMA

Danrami 08/Alian Hadiri Acara Sosialisasi FKP Wonokromo

Uncategorized

Antisipasi penyebaran covid-19 di mako Polsek Jabiren Raya ini yang diterapkan Kanit Provos Polsek Jabiren Raya Bripka Mursalin

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Pelanggaran dan Laka Lantas