Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Kamis, 30 Oktober 2025 - 14:17 WIB

Brebes Job Fest Buka 10 Ribu Posisi Pekerjaan

Brebes Job Fest Buka 10 Ribu Posisi Pekerjaan (foto/istimewah/darksalmon-herring-325340.hostingersite.com)

Brebes Job Fest Buka 10 Ribu Posisi Pekerjaan (foto/istimewah/darksalmon-herring-325340.hostingersite.com)

Brebes Jateng TargetNews.id-Kabupaten Brebes menggelar Brebes Job Fest, sebanyak 10 ribu lebih posisi lowongan pekerjaan terbuka bagi semua kalangan baik dari lulusan SD, SMP, SMA sampai perguruan tinggi. Dibuka secara resmi oleh Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE MM, di Atrium ASS Mall Brebes, Rabu (29/10/2025).

Alhamdulillah kita membuka tenant-tenant para pelaku pekerja dan juga industri, dan dibuka sebesar 10 ribu posisi atau lowongan pekerjaan di berbagai macam posisi, ada 35 perusahaan yang sudah ada di area ASS Mall ini, dari perusahaan nasional maupun internasional,” ucap Paramitha usai membuka Brebes Job Fest.

Paramitha mengatakan, lowongan pekerjaan mengakomodir untuk semua, baik laki-laki maupun perempuan, tidak dibeda-bedakan atau tidak ada yang dispesialkan. Demikian merupakan komitmen Pemerintah Kabupaten Brebes dalam mengurangi angka pengangguran.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat mendapatkan akses informasi yang lebih luas tentang peluang kerja, sekaligus meningkatkan kesiapan dan daya saing tenaga kerja lokal,” katanya.

Baca juga  Pejabat Utama Pasmar 1 Jaga Kondisi Fisik Dengan Olahraga Bersepeda

Paramitha menyampaikan, nilai Upah Minimum Kabupaten (UMK) Brebes sebesar Rp2,2 juta per bulan menjadi daya tarik tersendiri bagi para investor, terutama dari wilayah Jabodetabek. Menandakan bahwa Brebes semakin kompetitif dan menjadi magnet investasi baru di Jawa Tengah.

Persoalan ketenagakerjaan bukan semata tugas pemerintah saja. Diperlukan sinergi antara pemerintah daerah, dunia usaha, dunia pendidikan, dan masyarakat agar penurunan angka pengangguran dapat berjalan secara berkelanjutan,” ucapnya.

Paramitha mengajak seluruh pihak untuk terus memperkuat kerja sama dalam menciptakan iklim ketenagakerjaan yang sehat, produktif, dan berkeadilan. Dia berpesan, manfaatkan kesempatan Brebes Job Fest dengan sebaik-baiknya, siapkan diri, tingkatkan kemampuan, dan tanamkan semangat pantang menyerah.

Ingatlah, kerja bukan hanya soal mencari penghasilan, tetapi juga tentang membangun masa depan, menebar manfaat, dan berkontribusi bagi kemajuan daerah,” pungkasnya.

Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Dinperinaker) Kabupaten Brebes Warsito Eko Putro menegaskan, job fest kali ini membuka kesempatan bagi laki-laki maupun perempuan, namun yang terpenting adalah punya kompetensi.

Baca juga  Dekatkan Diri Kepada Sang Pencipta, Polres Puncak Jaya Gelar Giat Pembinaan Kerohanian dan Mental

Ya memang kendala kita itu masih ada di gender, saya yakin hari ini dan yang akan datang laki-laki tetep ada lowongan, terpenting kompetensi. Karena ini langkah nyata Pemkab Brebes dalam menurunkan angka pengangguran terbuka dan memperluas kesempatan kerja bagi masyarakat,” terangnya.

Tingkat pengangguran, kata Warsito Eko, berdasarkan data tahun 2024, pengangguran terbuka di Brebes mencapai 8,35 persen atau sekitar 95.679 jiwa dari total angkatan kerja sebanyak 1.145.474 jiwa.

Angka tersebut tentu menjadi tantangan bersama yang harus segera kita atasi melalui kolaborasi dan kerja nyata,” tandasnya.

Diketahui, Brebes Job Fest digelar selama dua hari, mulai 29 sampai 30 Oktober. Kegiatan juga diisi podcast bersama Ketua DPK APINDO Brebes Edy Suryono tentang tips melamar pekerjaan.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Artikel

Danrem 182/Jazira Onim, Kolonel Inf Aswin Kartawijaya pimpin upacara pelepasan Purna Tugas Satgas Pamtas RI-PNG

BERITA UTAMA

Kabagops Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Patroli Gabungan

Artikel

AKP Sigit Ekan Sahudi, S.H., M.M., Berdialog di RRI Sampang, Sosialisasi Mengenai Kendaraan Kelebihan Muatan

Artikel

Kembali Unjuk rasa di Kejagung Terpadhu Desak Jampidsus Segera Periksa CV Maju Jaya Soal Pengadaan Mobiler di Dinas Pendidikan Sumut

Uncategorized

Personil Polsek Banama Tingang sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.

Artikel

Polres Pelabuhan Tanjung Perak Tangkap Geng Remaja Bersajam yang Begal Motor di Bulak Surabaya

BERITA UTAMA

Anggota Koramil 03/Tebas Bersama Yon TP 839, Berjibaku Padamkan Karhutla di Wilayah Kecamatan Tebas

BERITA UTAMA

Di Danau Tundai, Polsek Sabangau Sebarkan Nomor Layanan Pengaduan