Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Kamis, 30 Oktober 2025 - 15:17 WIB

Bupati Brebes Apresiasi ASN Purna Tugas

Bupati Brebes Apresiasi ASN Purna Tugas(foto)

Bupati Brebes Apresiasi ASN Purna Tugas(foto)

Brebes Jateng TargetNews.id-Pemerintah Kabupaten Brebes melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) menyelenggarakan kegiatan Penyerahan Petikan Surat Keputusan (SK) Pensiun Terhitung Mulai (TMT) Tanggal 1 November 2025, serta Sosialisasi Pemberkasan Tunjangan Hari Tua (THT) dan Pensiun Pertama Ketaspenan, di Aula Kartini BKPSDMD Kabupaten Brebes, Kamis (30/10/2025).

Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma SE M.M melalui sambutan yang disampaikan oleh Plt Kepala BKPSDMD Kabupaten Brebes, Dr. M Syamsul Haris SH M.H menyampaikan rasa hormat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para ASN yang memasuki masa purna tugas.

Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Brebes, saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada bapak dan ibu sekalian, para abdi negara yang telah mengabdikan diri selama puluhan tahun untuk bangsa dan daerah ini,” ujar Paramitha

Bupati Brebes menekankan, masa pensiun bukanlah akhir dari pengabdian, melainkan awal dari babak kehidupan baru. Masa purna bakti diharapkan menjadi waktu yang penuh makna, di mana para pensiunan dapat menikmati hasil kerja keras, mempererat hubungan keluarga, dan terus berkontribusi bagi masyarakat.

Pensiun bukan berarti berhenti berkarya. Justru di masa inilah, bapak dan ibu dapat menjadi sumber inspirasi bagi generasi muda ASN. Pengalaman dan kebijaksanaan yang dimiliki adalah aset berharga yang dapat diwariskan,” imbuhnya.

Paramitha Bupati juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Brebes terus berkomitmen menata sistem kepegawaian yang profesional dan berkeadilan. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah penyelesaian pengusulan Nomor Induk PPPK Paruh Waktu bagi 4.370 ribu tenaga non-ASN di lingkungan Pemkab Brebes.

Langkah ini merupakan bagian dari upaya kami menuntaskan masalah tenaga non-ASN sesuai arahan pemerintah pusat, sekaligus memastikan pelayanan publik tetap berjalan optimal meskipun terjadi pergantian generasi aparatur,” jelasnya.

Bupati Brebes berharap para ASN purna tugas senantiasa di berikan kesehatan, kebahagiaan, dan keberkahan.

Semoga masa pensiun menjadi masa yang penuh berkah, sehat, dan bahagia. Jadikan setiap hari sebagai kesempatan untuk terus memberi makna bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat,” tutupnya.

Kepala Bidang Mutasi BKPSDMD Januar Andriana S.Kom mengatakan, tujuan kegiatan tersebut untuk memberikan apresiasi dan penghargaan kepada PNS yang akan menjalani masa purna tugas.

Dia melaporkan, PNS mencapai batas usia pensiunan TMT 1 November 2025 sejumlah 44 orang terdiri dari golongan IV sejumlah 33 orang, golongan III 8 orang dan golongan II 3 orang dengan rincian pejabat eselon III 2 orang yaitu Ahmad Amin Aulawi, S TP dan Edy Purwanto SE M.M, pejabat eselon IV 2 orang, tenaga pendidikan 33 orang, tenaga kesehatan 2 orang dan jabatan pelaksana 5 orang.

Acara diakhiri dengan penyerahan simbolis petikan SK Pensiun kepada perwakilan ASN serta sosialisasi dari pihak Taspen mengenai prosedur pemberkasan THT dan pensiun, kegiatan dihadiri oleh para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), jajaran BKPSDMD, Pengurus Korpri Brebes, Ketua PWRI Brebes serta para ASN penerima SK Pensiun.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Keluarga At Mengaku Serahkan Rp15 Juta, Dugaan Tebusan Rp30 Juta di Kasus Narkotika Pasuruan Mencuat

BERITA UTAMA

Peninjauan PLBN Aruk Oleh Kasiops Kasrem 121/ABW Pasca Keributan Yang Terjadi Beberapa Waktu Lalu.

BERITA UTAMA

Polres Mojokerto Kota Ungkap Produksi Oli Ilegal, Satu Tersangka Diamankan

BERITA UTAMA

Semangat Hari Pahlawan : Polrestabes Surabaya Pasang 1.000 Alarm Motor Gratis, Ajak Warga Peduli Kamtibmas

BERITA UTAMA

Wujudkan Kepedulian dan Kebersamaan, Anggota Koramil Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Kantor Koramil

BERITA UTAMA

Perkuat Sinergi Penanggulangan Karhutla, Tim Penyuluh Pasis Dikreg Seskoad Kunjungi BPBD Tabalong

BERITA UTAMA

Satu per Satu, Atap Rumah Pak Sajimin Mulai Terpasang, Satgas TMMD Kejar Penyelesaian RTLH

BERITA UTAMA

Menjawab Kebutuhan Air Bersih, Satgas TMMD Mulai Dirikan Tower Sumur Bor