Nganjuk, TargetNews.id – Dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihan, Anggota DPRD Kabupaten Nganjuk dari Fraksi PDI Perjuangan, Drs. H. Gondo Hariyono, M.Si, melaksanakan kegiatan Reses Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Nganjuk Masa Persidangan I Tahun Sidang II 2024–2029, pada Kamis, 6 November 2025, bertempat di Balai Pertemuan Desa Banjaranyar, Kecamatan Tanjunganom.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh tokoh masyarakat, perangkat desa, perwakilan pemuda, dan warga sekitar, yang dengan antusias menyampaikan beragam aspirasi dan masukan terkait pembangunan di wilayah Dapil IV yang meliputi Kecamatan Pace, Sukomoro, dan Tanjunganom.
Dalam sambutannya, Drs. H. Gondo Hariyono, M.Si menegaskan bahwa kegiatan reses merupakan bagian penting dari fungsi DPRD untuk mendengar langsung suara rakyat.
Kegiatan reses bukan sekadar rutinitas, tapi momentum penting bagi kami untuk turun ke bawah, mendengarkan keluhan dan kebutuhan masyarakat. Semua aspirasi akan kami perjuangkan agar masuk dalam agenda pembangunan daerah,” ujar politisi senior PDI Perjuangan itu.
Pantauan TargetNews.id, kegiatan berlangsung tertib, hangat, dan penuh dialog konstruktif. Masyarakat menyampaikan sejumlah harapan, mulai dari perbaikan infrastruktur jalan, peningkatan sarana pertanian, hingga perhatian terhadap fasilitas pendidikan dan kesehatan di pedesaan.
Selain mendengarkan aspirasi, kegiatan reses juga menjadi wadah memperkuat komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, sekaligus mempertegas komitmen Fraksi PDI Perjuangan dalam memperjuangkan kesejahteraan rakyat di tingkat akar rumput.
Suara rakyat adalah sumber kekuatan kami di PDI Perjuangan. Kami ingin setiap kebijakan yang lahir benar-benar berpihak kepada masyarakat kecil,” tambah Gondo Hariyono dalam kesempatan tersebut.
Melalui kegiatan reses ini, DPRD Kabupaten Nganjuk bersama Fraksi PDI Perjuangan menunjukkan komitmen nyata untuk terus mendekatkan diri kepada rakyat dan memperjuangkan kepentingan masyarakat di tingkat daerah.
Kegiatan Reses Anggota DPRD Nganjuk Fraksi PDI Perjuangan, Drs. H. Gondo Hariyono, M.Si bersama masyarakat Desa Banjaranyar, Kecamatan Tanjunganom.Jomsen Silitonga Kabiro Nganjuk










